За 2018 год в ГЖИ по Саратовской области пожаловались 18,5 тысячи раз

05.01.2019, 12:33
Комментарии: 2
Просмотры: 412
Глава Госжилинспекции Саратовской области Сергей Вербин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2018 году в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области поступило 18,5 тысяч обращений, подвели предварительные итоги в пресс-службе ГЖИ.

По данным инспекции, большинство обращений касалось вопросов нарушения правил технической эксплуатации и содержания жилищного фонда – 8083 жалобы (43,4%), некачественного предоставления коммунальных услуг – 3948 жалоб (21,2%) и несогласия с начисленной платой за жилищные и коммунальные услуги – 3167 жалоб (17%).

«С января по декабрь обследовано 3163 жилых дома и проведено 4144 инспекционных проверки, из которых 45 – плановые. По результатам проверок выдано 1109 предписаний по устранению выявленных нарушений, оформлено 1200 протоколов об административных правонарушениях (за аналогичный период прошлого года - 1085). Рассмотрено 199 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 1,329 миллиона рублей.  Фактически получено 7,897 миллиона рублей штрафов (5,969 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года)», - рассказали в ГЖИ.

Инспекция в 2018 году составила 83 акта о признании жилых домов аварийными и 27 актов проверок технического состояния жилых домов для защиты прав граждан в суде.

По результатам проверок начисления платы за коммунальные услуги за данный период потребителям проведен перерасчет на сумму 19,5 миллиона рублей, за жилищные услуги жителям вернули 3,5 миллиона рублей.

«В 2018 году впервые были аннулированы 32 лицензии управляющих компаний на управление многоквартирными домами. На рассмотрении в суде находятся заявления инспекции об аннулировании лицензий в отношении еще 39 организаций», - отметили в ГЖИ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГЖИ, итоги года
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ