За 2018 год в ГЖИ по Саратовской области пожаловались 18,5 тысячи раз

05.01.2019, 12:33
Комментарии: 2
Просмотры: 364
Глава Госжилинспекции Саратовской области Сергей Вербин
Фото Архив ИА «Свободные новости»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В 2018 году в Государственную жилищную инспекцию по Саратовской области поступило 18,5 тысяч обращений, подвели предварительные итоги в пресс-службе ГЖИ.

По данным инспекции, большинство обращений касалось вопросов нарушения правил технической эксплуатации и содержания жилищного фонда – 8083 жалобы (43,4%), некачественного предоставления коммунальных услуг – 3948 жалоб (21,2%) и несогласия с начисленной платой за жилищные и коммунальные услуги – 3167 жалоб (17%).

«С января по декабрь обследовано 3163 жилых дома и проведено 4144 инспекционных проверки, из которых 45 – плановые. По результатам проверок выдано 1109 предписаний по устранению выявленных нарушений, оформлено 1200 протоколов об административных правонарушениях (за аналогичный период прошлого года - 1085). Рассмотрено 199 дел об административных правонарушениях, наложено штрафов на сумму 1,329 миллиона рублей.  Фактически получено 7,897 миллиона рублей штрафов (5,969 миллиона рублей за аналогичный период прошлого года)», - рассказали в ГЖИ.

Инспекция в 2018 году составила 83 акта о признании жилых домов аварийными и 27 актов проверок технического состояния жилых домов для защиты прав граждан в суде.

По результатам проверок начисления платы за коммунальные услуги за данный период потребителям проведен перерасчет на сумму 19,5 миллиона рублей, за жилищные услуги жителям вернули 3,5 миллиона рублей.

«В 2018 году впервые были аннулированы 32 лицензии управляющих компаний на управление многоквартирными домами. На рассмотрении в суде находятся заявления инспекции об аннулировании лицензий в отношении еще 39 организаций», - отметили в ГЖИ.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Ключевые слова: ГЖИ, итоги года
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1313
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ