Прокуратура Саратова заметила «отсутствие адекватной реакции» администрации города на сосульки на домах

Оценить
Прокуратура Саратова заметила «отсутствие адекватной реакции» администрации города на сосульки на домах
Надзорный орган предупредил также управляющие компании об ответственности за бездействие.

Прокуратура Саратова по поручению областного прокурора Сергея Филипенко провела выездные проверки деятельность органов местного самоуправления и управляющих компании, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Выявлены многочисленные факты ненадлежащей уборки снега в местах общего пользования, с кровель зданий и сооружений. В результате ненадлежащего исполнения ответственными лицами своих обязанностей граждане вынуждены двигаться по тротуарам, которые покрыты высоким слоем снега, а также льда. А в некоторых случаях пешеходам приходится выходить на проезжую часть автомобильных дорог. Серьезную угрозу также представляют висящие на крышах домов сосульки и образовавшаяся наледь», - отметили прокуроры.

Главе Саратова Михаилу Исаеву было внесено очередное представление с требованием очистить места общего пользования от снега.

«Кроме того указано на необходимость активизации муниципального жилищного контроля, со стороны которого отсутствует адекватная реакция на бездействие управляющих компаний. Прокурорами районов города Саратова руководители управляющих организаций предостережены об уголовной ответственности за ненадлежащую очистку кровлей», - отметили в прокуратуре.