При пожаре в саратовской пятиэтажке погиб мужчина. Пострадали восемь человек

Оценить
При пожаре в саратовской пятиэтажке погиб мужчина. Пострадали восемь человек
Фото vk.com/zavodskoi_rayon
Сотрудники МЧС эвакуировали жильцов дома.

Сегодня, 4 января, в Саратове загорелась пятиэтажка. Как сообщает пресс-служба МЧС, сигнал о возгорании на Новоастраханском шоссе поступил в 19.19. На тушение пожара выезжали 39 человек личного состава и 13 единицы техники. Проводилась эвакуация жильцов дома. 

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР, после тушения пожара на месте обнаружили тело 53-летнего мужчины. В результате пожара пострадали восемь человек, один из которых госпитализирован. 

«В пятиэтажном общежитии, расположенном на Новоастраханском шоссе в Заводском районе города Саратова, произошло возгорание в одной из комнат на втором этаже. Один из жильцов общежития бросился в комнату, чтобы оказать помощь находившимся там людям. Ему удалось спасти женщину. Однако из-за сильного задымления в помещении больше он никого не смог обнаружить. Прибывшие на место происшествия сотрудники пожарной службы организовали экстренную эвакуацию жильцов общежития, после чего приступили к тушению огня. После локализации возгорания в комнате, где начался пожар, обнаружено тело мужчины со следами термического воздействия», - сообщили следователи, которые начали проверку.

В СК уточнили, что на теле погибшего не обнаружено следов насильственной смерти. В качестве основной версии возгорания называют неосторожное обращение с огнем.

Сейчас общежитие обесточено. Жильцов разместили в пункте временного пребывания, организованном в школе поблизости.

Напомним, 3 января при пожаре в Заводском районе также погиб человек.