«СерпомПо»: Китай на обратной стороне Луны, а Россия по ту сторону разума, совести и чести

04.01.2019, 18:15
Комментарии: 22
Просмотры: 4668

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Популярный Telegram-канал «СерпомПо» прокомментировал успех китайских ученых, которым вчера впервые в истории удалось успешно посадить на обратную сторону Луны исследовательский аппарат «Чанъэ-4». Текст из заблокированного в России мессенджера сегодня, 4 января, был перепечатан на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая? Две трети времени новой России – правление Путина и его друзей, охранников, чекистов и тому подобное, из той же коробки бандитского Петербурга 90-х. Он явился к нам в конце 90-х, а теперь уже и 10-е идут к концу. Двадцать лет у власти. Делал все, что хотел. Никто не мешал. Деньги от высоких цен на нефть лились рекой. А рядом развивался Китай. Теперь можно сравнить результаты. Россия - технически отсталая от Китая страна и все более отстающая. К тому же, под санкциями, которые еще больше углубляют отсталость России. Хитрые китайцы со всеми – и с технологиями Запада, и с ресурсами из России. Простоватый Путин ни с кем – ни с Западом, ни с Китаем, который ничем не готов рисковать ради России. И знает, что Россия от него никуда не уйдет», - пишут анонимные авторы.

По мнению Telegram-канала, средства, которые Россия могла бы направить на развитие своей космической программы, неэффективно потрачены на другие цели, либо просто разворованы.

«Куда делась обратная сторона Луны для России? Куда испарились другие возможные космические достижения, которых добились другие страны - США, Европа и которые никогда не будут российскими? Куда ушли российские триллионы? Они играют на виолончелях в панамских оффшорах, стоят квартирами Брилевых и дачами Соловьевых в Англии и Италии, объедаются золотовской картошечкой и капустой. Они утонули в Крыму и Севастополе, откуда несется только «дай-дай-дай!». Они взорвались на войне в Сирии и Украине. Они утекли в Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье. Они сгорели факелами олимпиад, чемпионатов и прочих ристалищ для убаюкивания масс. Они сожжены на пропаганду. Они раздавлены гусеницами «армат» и прочего военного хлама. Поэтому нет у России достижений, и не будет. Потому Китай на обратной стороне Луны, а Россия по ту сторону разума, совести и чести. И это – справедливый на сегодняшний день результат для России – страны-лузера, бездарно прокутившей вместе со своим руководством огромные возможности», - заключает «СерпомПо».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1481
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ