«СерпомПо»: Китай на обратной стороне Луны, а Россия по ту сторону разума, совести и чести

04.01.2019, 18:15
Комментарии: 22
Просмотры: 4809

Фото pixabay.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Популярный Telegram-канал «СерпомПо» прокомментировал успех китайских ученых, которым вчера впервые в истории удалось успешно посадить на обратную сторону Луны исследовательский аппарат «Чанъэ-4». Текст из заблокированного в России мессенджера сегодня, 4 января, был перепечатан на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Итак, Китай на обратной стороне Луны. Впервые в истории человечества. Шлет оттуда фото. А что же Россия, бывшая великая космическая держава, очутившаяся теперь позади даже и Китая? Две трети времени новой России – правление Путина и его друзей, охранников, чекистов и тому подобное, из той же коробки бандитского Петербурга 90-х. Он явился к нам в конце 90-х, а теперь уже и 10-е идут к концу. Двадцать лет у власти. Делал все, что хотел. Никто не мешал. Деньги от высоких цен на нефть лились рекой. А рядом развивался Китай. Теперь можно сравнить результаты. Россия - технически отсталая от Китая страна и все более отстающая. К тому же, под санкциями, которые еще больше углубляют отсталость России. Хитрые китайцы со всеми – и с технологиями Запада, и с ресурсами из России. Простоватый Путин ни с кем – ни с Западом, ни с Китаем, который ничем не готов рисковать ради России. И знает, что Россия от него никуда не уйдет», - пишут анонимные авторы.

По мнению Telegram-канала, средства, которые Россия могла бы направить на развитие своей космической программы, неэффективно потрачены на другие цели, либо просто разворованы.

«Куда делась обратная сторона Луны для России? Куда испарились другие возможные космические достижения, которых добились другие страны - США, Европа и которые никогда не будут российскими? Куда ушли российские триллионы? Они играют на виолончелях в панамских оффшорах, стоят квартирами Брилевых и дачами Соловьевых в Англии и Италии, объедаются золотовской картошечкой и капустой. Они утонули в Крыму и Севастополе, откуда несется только «дай-дай-дай!». Они взорвались на войне в Сирии и Украине. Они утекли в Абхазию, Южную Осетию, Приднестровье. Они сгорели факелами олимпиад, чемпионатов и прочих ристалищ для убаюкивания масс. Они сожжены на пропаганду. Они раздавлены гусеницами «армат» и прочего военного хлама. Поэтому нет у России достижений, и не будет. Потому Китай на обратной стороне Луны, а Россия по ту сторону разума, совести и чести. И это – справедливый на сегодняшний день результат для России – страны-лузера, бездарно прокутившей вместе со своим руководством огромные возможности», - заключает «СерпомПо».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ