«Управление отходами» отрицает ответственность за «новогодние» горы мусора в Саратове

04.01.2019, 15:58
Комментарии: 4
Просмотры: 605

Фото Пресс-служба АО «Управление отходами»
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Мусоровывозящие компании не несут ответственности за сбои в графике вывоза мусора в случае блокирования проездов и контейнерных площадок снегом. Об этом сегодня, 4 января, сообщает пресс-служба регионального оператора по обращению с ТКО – саратовского филиала АО «Управление отходами».

В компании подчеркивают, что обеспечивать техническую возможность проезда к мусорным площадкам обязаны органы местного самоуправления, и мусор с них вывозится только тогда, когда они справятся с этим.

За минувшие двое суток, отчитываются мусорщики, отходы были вывезены с более чем сотни площадок, проезды к которым ранее осложнялись из-за обильных снегопадов: 40 из них расположены в Ленинском районе, более 30 - в Заводском, более 20 - в завокзальной части Саратова, 15 - в Кировском районе. Региональный оператор заверяет, что все адреса, где отсутствует возможность работы мусоровывозящей техники, оперативно сообщаются администрациям районов, и техника выезжает сразу после того, как снег уберут.

«В первые дни нового года нам пришлось в ручном режиме выстраивать зачистку деблокированных контейнерных площадок. За два-три дня на многих площадках скопились существенные объемы мусора. Мы поставили своеобразный рекорд - одну площадку с пятью контейнерами чистили пять часов. Да, такие погодные условия, но мы стараемся обеспечить вывоз ТКО с улиц городов в соответствии с нормативами. Практика показывает, что это сложно, но вполне реально даже в условиях сильных снегопадов, если работать совместно и синхронно с другими коммунальными организациями. За эти два дня мы расчистили примерно две трети ранее заблокированных площадок. Еще бы пару дней без снега и перейдем опять на летний график», - прогнозирует операционный директор Регоператора Алексей Синтин.

В «Управлении отходами» добавили, что если работа по расчистке проездов в Саратове, Энгельсе и Балакове ведется «активно», то в Вольске наблюдаются «сложности»: на ряде улиц города доступ к контейнерам, стоящим вдоль проезжей части, перекрыт снежными навалами высотой более метра, а на некоторых улицах расчистка не производилась вовсе.

Напомним, ранее жители Саратова неоднократно жаловались на горы невывезенного мусора на улицах города.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1434
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ