Цена на муку в Саратовской области снизилась почти на треть

29.08.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 662

Фото Денис Юлин

Названы лидеры по сбору урожая в Саратовской области. Сегодня на заседании правительства зампред-министр сельского хозяйства Александр Соловьев доложил об итогах уборочной кампании.

На сегодняшний день зерновые культуры обмолочены на площади 1809,4 тысяч гектаров, что составляет 81% от плана уборки. Средняя урожайность составляет 15,5 центнеров с гектара, валовый сбор зерна – 2 миллиона 796 тысяч тонн. Наивысшая урожайность наблюдается в Балашовском районе (27,6 центнеров/гектара), а также Советском (23,8), Калининском (22,1), Новобурасском (21,6) и Петровском (21) районах. Меньше всего уродилось в Новоузенском (7,3), Озинском (8,3) и Питерском (8,6) районах. По прогнозам, в этом году планируется получить урожай 3,3 миллиона тонн зерна, что на 43% превышает уровень прошлого года, рассказал зампред.

Овощные культуры убраны на площади 8,9 тысяч гектаров при средней урожайности 181,1 центнера с гектара, собрано 286,8 тысяч тонн. Всего планируется собрать 369 тысяч тонн овощей и 346 тысяч тонн картофеля.

Как отметил зампред, отпускные цены на муку снизились на 28%. «Однако на конечной цене хлебобулочных изделий это никак не сказалось. Хлебобулочные предприятия цены не снизили, однако в нашем регионе по-прежнему самые низкие цены на хлеб», - сказал Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ