Цена на муку в Саратовской области снизилась почти на треть

29.08.2013, 10:39
Комментарии: 0
Просмотры: 637

Фото Денис Юлин

Названы лидеры по сбору урожая в Саратовской области. Сегодня на заседании правительства зампред-министр сельского хозяйства Александр Соловьев доложил об итогах уборочной кампании.

На сегодняшний день зерновые культуры обмолочены на площади 1809,4 тысяч гектаров, что составляет 81% от плана уборки. Средняя урожайность составляет 15,5 центнеров с гектара, валовый сбор зерна – 2 миллиона 796 тысяч тонн. Наивысшая урожайность наблюдается в Балашовском районе (27,6 центнеров/гектара), а также Советском (23,8), Калининском (22,1), Новобурасском (21,6) и Петровском (21) районах. Меньше всего уродилось в Новоузенском (7,3), Озинском (8,3) и Питерском (8,6) районах. По прогнозам, в этом году планируется получить урожай 3,3 миллиона тонн зерна, что на 43% превышает уровень прошлого года, рассказал зампред.

Овощные культуры убраны на площади 8,9 тысяч гектаров при средней урожайности 181,1 центнера с гектара, собрано 286,8 тысяч тонн. Всего планируется собрать 369 тысяч тонн овощей и 346 тысяч тонн картофеля.

Как отметил зампред, отпускные цены на муку снизились на 28%. «Однако на конечной цене хлебобулочных изделий это никак не сказалось. Хлебобулочные предприятия цены не снизили, однако в нашем регионе по-прежнему самые низкие цены на хлеб», - сказал Соловьев.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ