Соловей: Все больше признаков того, что в Магнитогорске случился теракт

03.01.2019, 18:00
Комментарии: 3
Просмотры: 20262
Политолог Валерий Соловей
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Политолог Валерий Соловей сегодня, 3 января, в своем Facebook прокомментировал трагедию в Магнитогорске, где десятки людей погибли в результате произошедшего в канун Нового года обрушения подъезда жилого дома. По его мнению, все больше фактов свидетельствует о том, что речь идет о теракте, а не о случайном взрыве бытового газа, о чем было объявлено властями как о приоритетной версии.

«Все больше признаков того, что в Магнитогорске случился теракт, организованный мигрантами из Средней Азии. Что при этом выяснилось. 1. Власть органически не способна грамотно реагировать на кризисы в информационном поле. Умолчание и сокрытие порождают слухи и утечки, которым доверяют несравненно больше, чем официальным источникам. В любом серьезном кризисе официальные СМИ откровенно проваливаются. 2. Политика «все больше полномочий силовикам» ведет к их безответственности и не повышает безопасность. 3. Никакой «медицины катастроф», как и нормальной медицины вообще, вне Москвы просто не существует. 4. Бессмысленно бороться с террористами «на дальних рубежах», если они находятся в сердце России и их число постоянно умножается миграционной политикой», - написал ученый.

Напомним, рано утром 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва обрушился подъезд многоэтажки, из-за чего погибли не менее 38 человек. В тот же день в город прибыл президент Владимир Путин. В СКР заявили, что следствие рассматривает «все возможные версии произошедшего», хотя основной из них считается взрыв бытового газа, возбуждено уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам.

При этом вскоре в СМИ появилась информация, что причиной трагедии мог стать теракт. Издание Znak.com со ссылкой на источник сообщило, что взрыв произошел в квартире, которую 30 декабря снял некий мужчина, и там были обнаружены следы взрывчатки. Кроме того, вечером 1 января в городе произошел взрыв в маршрутке, в результате которого погибли три человека, по официальной версии – из-за неисправности газового оборудования. Источник издания утверждал, что на самом деле это произошло в результате спецоперации силовиков, погибшие являются террористами, а еще одному из них удалось скрыться.

Позднее в СК заявили, что следов взрывчатки на месте обрушения подъезда обнаружено не было, а губернатор Челябинской области Борис Дубровский призвал не связывать обрушение и инцидент с маршруткой.

При этом сегодня Znak.com опубликовал подробности изложенной ранее версии. По данным источника издания, на террористов, которые могли быть причастны к взрыву дома, удалось выйти после того, как бомж случайно нашел в мусорном баке у одного из магнитогорских ТЦ бомбу с прикрепленным к ней телефоном.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
4
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ