Экономист Николаев: 2019-й год «подложит свинью» россиянам

03.01.2019, 15:35
Комментарии: 1
Просмотры: 1699
Экономист Игорь Николаев
Фото yabloko.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Наступивший 2019-й год, который по китайскому календарю является годом свиньи, в плохом смысле полностью оправдает свое название, считает экономист Игорь Николаев. Об этом вчера, 2 января, он написал в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«Начнем с веселого, нет, лучше закавычить – с «веселого». Во-первых, в 2019 году начнется реализация решения по повышению пенсионного возраста. Уже весело? Во-вторых, с повышением с налога на добавленную стоимость еще больше ускорится инфляция. Обхохочешься, правда? В-третьих, ввели налог на самозанятых, и для начала они - самозанятые - должны просто умирать со смеху. В-четвертых, повысились тарифы на услуги ЖКХ. Ну, это традиционно, просто смешно. В-пятых, члены садоводческих товариществ теперь смогут уплачивать свои членские взносы только через банки, так что придется заплатить им еще и соответствующие комиссионные. Смеются только дачники и садоводы. В-шестых, в Москве на центральных улицах аккурат перед наступающим 2019-м годом, подняли тариф на парковку до 380 рублей в час, а время разрешенной неоплаченной стоянки сократили с 15 минут до пяти минут. А чтобы москвичи и гости столицы, пользующиеся автомобилями, совсем угорали со смеху, в ускоренном порядке собираются поднять штраф за неоплаченную парковку с 2500 рублей до 5000 рублей. В-седьмых, … слушайте, какой-то смех сквозь слезы получается», - пишет он.

Николаев отмечает, что, с учетом вышеперечисленного, свинья как восточный символ нового года на первый взгляд не очень подходит для описания состояния дел в российской экономике.

«Судите сами: желтая земляная свинья, как утверждают, всегда находится в веселом настроении, она радуется всему происходящему, бросается в разного рода авантюры, и все у нее хорошо. Кроме того, не будем забывать, что фигурка свиньи является традиционным образом для изготовления копилок. Значит свинка - это бережливое животное, и, к тому же, очень хозяйственное», - замечает Николаев.

По его мнению, из этих приписываемых символу года качеств к нынешней реальности ближе всего имеет отношение бережливость, однако «было бы что копить».

«Копят обычно в  хорошие времена, чего экономика страны в этом году никак не обещает продемонстрировать. В те времена, которые уже наступили, заначками пользуются. Получается, что и образ свиньи-копилки как-то тоже не очень подходит. И здесь вспоминается другое выражение: «подложить свинью». О, а это, похоже, совершенно справедливо. А? Нет, судите сами: повышение пенсионного возраста, рост НДС, налог на самозанятых и так далее и тому подобное. Ну, чем не «подложить свинью»? Так что все правильно и справедливо, есть все основания утверждать, что для российской экономики 2019-й будет годом свиньи», - заключил экономист.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
57
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1435
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ