Дубнов о ядерном оружии и трагедии в Магнитогорске: Не делали бы чудо-ракету — не понадобился бы чудо-Греф

Оценить
Дубнов о ядерном оружии и трагедии в Магнитогорске: Не делали бы чудо-ракету — не понадобился бы чудо-Греф
Журналист Аркадий Дубнов. Фото со страницы Аркадия Дубнова в Facebook
Публицист отметил связь между созданием ракеты «Авангард» и доставкой в столицу младенца, пострадавшего под завалами дома в Магнитогорске, самолетом Германа Грефа.

Журналист Аркадий Дубнов считает, что есть связь между новостями про создание ракеты «Авангард» и доставкой в столицу младенца, пострадавшего под завалами дома в Магнитогорске, самолетом Германа Грефа. Пост журналиста, в котором Дубнов отметил две новогодние «чудо-новости», которые «переполняют его гордостью за страну»опубликовал 2 января сайт радиостанции «Эхо Москвы».

«Во-первых, как сообщил президент, страна получила прекрасный подарок к Новому году, замечательную ракету «Авангард», подобной которой еще долго ни у кого не будет. Во-вторых, как сообщила министр здравоохранения Скворцова, у нас есть глава Сбербанка Герман Греф, который предоставил свой «борт» для экстренной доставки в Москву спасенного под руинами дома в Магнитогорске младенца. Я настолько радуюсь этим новостям, что не успеваю сообразить, насколько они между собой связаны: не дарили бы нам чудо-ракету, не понадобился бы нам чудо-Греф», - считает Дубнов.

Напомним, перед новым годом в России прошли успешные испытания ракеты «Авангард» и президент РФ Владимир Путин заявил о главной задаче Вооруженных сил на следующий год - укреплении боевого потенциала «ядерной триады»: стратегической авиации, межконтинентальных баллистических ракет и атомных подводных ракетоносцев.

После обнаружения живого младенца под развалинами дома в Магнитогорске, рухнувшего 31 декабря, ребенка доставили в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии в стабильно тяжелом состоянии. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поблагодарила председателя правления Сбербанка Германа Грефа за то, что он предоставил самолет для перевозки ребенка в Москву.