СМИ: Троих петербуржцев травмировал упавший рекламный щит

Оценить
СМИ: Троих петербуржцев травмировал упавший рекламный щит
Фото fontanka.ru
Комитет по печати города заявил, что щит принадлежит Культурному центру ГУВД, полицейские уверяют, что конструкция не числится на их балансе.

Вчера, 2 января, в Санкт-Петербурге троих человек травмировал упавший на Невском проспекте рекламный щит. Об этом сообщает портал «Рамблер. Новости».

Люди, на головы которым упала конструкция, были госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе и Мариинскую больницу. Среди них были молодая девушка и молодой человек.

По данным портала, инцидент произошел в 18.26 напротив дома №148 по Невскому проспекту. Там в 70-х годах прошлого века установили два щита размером шесть на три метра с указанием «Культурный центр ГУВД», чей концертный зал расположен на Харьковской улице, совсем рядом с местом происшествия. Один из этих щитов и рухнул на прохожих.

«По одной версии, конструкция не выдержала петербургского ветра, по другой - сказалась усталость металла. В обстоятельствах произошедшего сейчас разбираются следователи, вторая афиша была огорожена», - уточнили журналисты.

Портал отмечает, что, по информации журналистов «Фонтанки», в городском комитете по печати сразу заявили о принадлежности упавшего щита культурному центру ГУ МВД Петербурга и области. При этом пресс-служба ведомства опровергла эту информацию, сославшись на то, что рекламная конструкция не может состоять на балансе главка и принадлежать ведомственному культурному центру, поскольку он не зарегистрирован как юридическое лицо.

Напомним, ранее, во время празднования Нового года в парке Горького в Москве рухнул мост, на котором находились люди. В результате происшествия пострадали 13 человек.