ПФР будут пополнять за счет конфискованных у коррупционеров средств

Оценить
ПФР будут пополнять за счет конфискованных у коррупционеров средств
С нового года вступили в действие поправки в закон об источниках финансирования Пенсионного фонда.

Начиная с 1 января Пенсионный фонд РФ будет пополняться в том числе деньгами, конфискованными у совершивших коррупционные правонарушения, сообщает ИА «Интерфакс»

Поправки в законодательство были приняты депутатами Госдумы в конце сентября 2018 года. Теперь бюджет ПФР будет пополняться как средствами, изъятыми у коррупционеров, так и средствами, полученными от реализации конфискованного имущества, приобретенного в результате совершения коррупционных правонарушений.

«Прогнозный объем поступлений в 2019-2024 годах - 1,8 миллиарда рублей», - передает издание и отмечает, что до вступления в силу поправок к закону ПФР формировался за счет страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, межбюджетных трансфертов, доходов от размещения средств ПФР.

Напомним, ранее Госдума приняла закон о продолжении заморозки пенсионных накоплений граждан РФ. Согласно ему, Пенсионный фонд будет обязан учитывать взносы на обязательное страхование, исходя из того, что они полностью идут на финансирование страховой пенсии. Президент подписал этот закон 12 декабря.