Заместитель Дмитрия Медведева против принятия «антимагнитского закона»

25.12.2012, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1024

www.ntm.ru

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, попыталась воспрепятствовать принятию так называемого «антимагнитского закона», сообщает Эхо Москвы со ссылкой на «Forbes».

Она направила соответствующее обращение в администрацию Владимира Путина на прошлой неделе. По ее мнению, запрет на усыновление американцами российских детей входит в противоречие с целым рядом международных и федеральных документов. В частности, с конвенцией о правах ребенка, согласно которой интересы и права детей должны находиться в приоритете при принятии государственных решений.

Голодец, также полагает, что принятый Госдумой закон противоречит Семейному кодексу и не соответствует Соглашению об усыновлении между Россией и США. Если это соглашение все же будет расторгнуто, российские власти могут потерять контроль над уже усыновленными в США детьми, - якобы говорится в письме.

Напомним, против скандальной поправки выступили уже несколько высокопоставленных чиновников. Глава МИД Сергей Лавров назвал ужесточающую меру «неправильной». Против высказались также министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов. Так как закон не требует финансирования из федерального бюджета, то для принятия закона заключение правительства не требуетcя.

Ключевые слова: закон Димы Яковлева,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ