Заместитель Дмитрия Медведева против принятия «антимагнитского закона»

25.12.2012, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1110

www.ntm.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, попыталась воспрепятствовать принятию так называемого «антимагнитского закона», сообщает Эхо Москвы со ссылкой на «Forbes».

Она направила соответствующее обращение в администрацию Владимира Путина на прошлой неделе. По ее мнению, запрет на усыновление американцами российских детей входит в противоречие с целым рядом международных и федеральных документов. В частности, с конвенцией о правах ребенка, согласно которой интересы и права детей должны находиться в приоритете при принятии государственных решений.

Голодец, также полагает, что принятый Госдумой закон противоречит Семейному кодексу и не соответствует Соглашению об усыновлении между Россией и США. Если это соглашение все же будет расторгнуто, российские власти могут потерять контроль над уже усыновленными в США детьми, - якобы говорится в письме.

Напомним, против скандальной поправки выступили уже несколько высокопоставленных чиновников. Глава МИД Сергей Лавров назвал ужесточающую меру «неправильной». Против высказались также министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов. Так как закон не требует финансирования из федерального бюджета, то для принятия закона заключение правительства не требуетcя.

Ключевые слова: закон Димы Яковлева,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1713
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ