Заместитель Дмитрия Медведева против принятия «антимагнитского закона»

25.12.2012, 09:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1049

www.ntm.ru

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец, попыталась воспрепятствовать принятию так называемого «антимагнитского закона», сообщает Эхо Москвы со ссылкой на «Forbes».

Она направила соответствующее обращение в администрацию Владимира Путина на прошлой неделе. По ее мнению, запрет на усыновление американцами российских детей входит в противоречие с целым рядом международных и федеральных документов. В частности, с конвенцией о правах ребенка, согласно которой интересы и права детей должны находиться в приоритете при принятии государственных решений.

Голодец, также полагает, что принятый Госдумой закон противоречит Семейному кодексу и не соответствует Соглашению об усыновлении между Россией и США. Если это соглашение все же будет расторгнуто, российские власти могут потерять контроль над уже усыновленными в США детьми, - якобы говорится в письме.

Напомним, против скандальной поправки выступили уже несколько высокопоставленных чиновников. Глава МИД Сергей Лавров назвал ужесточающую меру «неправильной». Против высказались также министр образования Дмитрий Ливанов, министр финансов Антон Силуанов и министр по связи с открытым правительством Михаил Абызов. Так как закон не требует финансирования из федерального бюджета, то для принятия закона заключение правительства не требуетcя.

Ключевые слова: закон Димы Яковлева,
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ