Под Новый год балаковским «атомщикам» выплатили долги на 2,3 миллиона

Оценить
Под Новый год балаковским «атомщикам» выплатили долги на 2,3 миллиона
Зарплату за май и июнь прошлого года задолжало 68 работникам ЗАО «Атомэлектромонтаж».

Под Новый год погасило задолженность по зарплате свои работникам на 2,3 миллиона рублей балаковское предприятие ЗАО «Атомэлектромонтаж». Об этом 29 декабря сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Как проинформировало надзорное ведомство, во время проверки соблюдения трудового законодательства установили, что компания, занимающаяся производством электромонтажных работ, не выплатило 68 работникам заработную плату за май и июнь прошлого года.

Невыплата зарплаты поставила работников и их семьи в трудное материальное положение, ущемило их социальную значимость и роль, которую они выполняют как участники трудового процесса.

Прокурор города внес представление в адрес руководителя организации и потребовал устранить нарушения трудового законодательства, незамедлительно приняв меры к погашению задолженности. Также в отношении руководителя «Атомэлектромонтаж» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении о невыплате зарплаты в установленный срок.

«В интересах всех работников в суд направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования задолженность по заработной плате перед работниками общества погашена в полном объеме», - заверило надзорное ведомство.