В Саратове загорелась квартира с шестью детьми

Оценить
В Саратове загорелась квартира с шестью детьми
Когда в жилом помещении загорелись вещи, дети находились дома одни.

Вчера, 1 января, в поселке Жасминный загорелась квартира, в которой находились шестеро детей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

По данным ведомства, сообщение о пожаре поступило в 23.34. Огонь вспыхнул в квартире №5 на третьем этаже девятиэтажного жилого дома. До приезда пожарных из дома эвакуировали 15 человек, в том числе семерых детей. Никто из жильцов не пострадал.

Площадь возгорания составила 15 квадратных метров, в одной из комнат сгорели вещи. Пожар потушили в 23.59 силами четырех расчетов.

Сотрудники МЧС отмечают, что обстоятельства пожара выясняются, но сейчас известно, что на момент возгорания в квартире дети были без присмотра взрослых. Медицинский осмотр показал, что их здоровью ничего не угрожает.

Также в ночь на 2 января в Энгельсе из дома на проспекте Фридриха Энгельса при помощи спасательных устройств эвакуировали 15 человек. Причиной этого стало возгорание на площади 12 квадратных метров в квартире девятиэтажного дома. Помимо этого 20 жильцов смогли выйти из дома самостоятельно. Пожар потушили силами 31 сотрудника МЧС.