Блогер Горный: Оптимизм россиян похож на плохой новогодний фейерверк

02.01.2019, 11:12
Комментарии: 1
Просмотры: 521

Фото со страницы Александра Горного в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крымский блогер Александр Горный на примере придуманного им самим «индекса фейерверков» оценил оптимизм россиян. Своим размышления 1 января он опубликовал на сайте «Эхо Москвы»

Горный отметил, что по сравнению с прошлым годом россияне запускали фейерверки в новогоднюю ночь «гораздо скромнее». Сами продажи пиротехники в сравнении с прошлым годом также упали, основную долю заработка у распространителей составила продажа хлопушек и дешевых ракет до 300 рублей. Большие салютные ракеты, согласно опросу блогера среди продавцов, покупают все меньше. Это позволило ему провести параллели с «индексом оптимизма» россиян.

«Поздравляя своих многочисленных друзей и знакомых с наступающим Новым годом, я заметил, что индекс оптимизма у них серьезно снизился. Люди уже смирились с тем, что будет плохо и тяжело. Это самое большое достижение нашей властной вертикали – вселить страх и пессимизм россиянам, ощущение безысходности на фоне глубокого расслоения общества и несправедливости. С таким настроением прорывов и нацпроектов не сделать. У людей появился страх за свое будущее и за своих детей», - отметил Горный.

Блогер также добавил, что несколько лет назад, в «сытые нефтяные годы», россияне смотрели на сколько вырастет в цене жилье, спрос на которое превышал предложение, катались по несколько раз в год на отдых за границу, меняли раз в несколько лет машины и все благодаря ценам на «черное золото», которые росли и росли, вопреки прогнозам экспертов. Однако, никто не учел, что нужно перестраивать свою экономику, высшую школу и медицину.

«Увы, мы банально прожрали те жирные годы. Праздники пройдут и мы останемся один на один с уже выросшими НДС, акцизами, тарифами», - заключил Горный.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
4
Как я ездила (с большими трудностями) на Большой Каньон и обратно
Есть два мнения: у нас всё процветает, у них все гниет. И точно наоборот: это у нас все развалилось, а у них везде – красота и порядок. Наш корреспондент на своем опыте убедилась, что и у них – «там» – случается бардак. Ровно так же, как и у нас.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1311
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ