Блогер Горный: Оптимизм россиян похож на плохой новогодний фейерверк

02.01.2019, 11:12
Комментарии: 1
Просмотры: 586

Фото со страницы Александра Горного в Facebook
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Крымский блогер Александр Горный на примере придуманного им самим «индекса фейерверков» оценил оптимизм россиян. Своим размышления 1 января он опубликовал на сайте «Эхо Москвы»

Горный отметил, что по сравнению с прошлым годом россияне запускали фейерверки в новогоднюю ночь «гораздо скромнее». Сами продажи пиротехники в сравнении с прошлым годом также упали, основную долю заработка у распространителей составила продажа хлопушек и дешевых ракет до 300 рублей. Большие салютные ракеты, согласно опросу блогера среди продавцов, покупают все меньше. Это позволило ему провести параллели с «индексом оптимизма» россиян.

«Поздравляя своих многочисленных друзей и знакомых с наступающим Новым годом, я заметил, что индекс оптимизма у них серьезно снизился. Люди уже смирились с тем, что будет плохо и тяжело. Это самое большое достижение нашей властной вертикали – вселить страх и пессимизм россиянам, ощущение безысходности на фоне глубокого расслоения общества и несправедливости. С таким настроением прорывов и нацпроектов не сделать. У людей появился страх за свое будущее и за своих детей», - отметил Горный.

Блогер также добавил, что несколько лет назад, в «сытые нефтяные годы», россияне смотрели на сколько вырастет в цене жилье, спрос на которое превышал предложение, катались по несколько раз в год на отдых за границу, меняли раз в несколько лет машины и все благодаря ценам на «черное золото», которые росли и росли, вопреки прогнозам экспертов. Однако, никто не учел, что нужно перестраивать свою экономику, высшую школу и медицину.

«Увы, мы банально прожрали те жирные годы. Праздники пройдут и мы останемся один на один с уже выросшими НДС, акцизами, тарифами», - заключил Горный.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ