Обозреватель Резник: США паникуют от ракет «Авангард» в грезах россиян

Оценить
Обозреватель Резник: США паникуют от ракет «Авангард» в грезах россиян
Обозреватель Эдуард Резник. Фото со страницы facebook.com/edward.reznik
Публицист заявил, что смеяться над фантазиями российских СМИ «хуже, чем смеяться над инвалидами».

Обозреватель «Эхо Москвы» Эдуард Резник призвал не смеяться над заявлениями российских газет, что испытания ракеты «Авангард», фотографией для которой послужил снимок Fox-news от 2011 года, вызвал панику в США. 

Резник считает, что иронизировать над выдумками российской печати, «хуже, чем смеяться над инвалидами» и те, кто делает это, «люди крайне черствые, бессердечные и жестокие».

Публицист заявил, что «молодая российская республика» перед всем миром борется «со своим позором и всеобщим неуважением, из последних сил мужественно бросает дерзкий вызов своей неуспешности, никчемности, ничтожности».

Он иронически призвал не издеваться над фантазиями провластных СМИ, которые в «своих грезах» представляют Россию «сильной, мощной и пугающей». При этом обозреватель отмечает, что Запад поддерживает «дерзновение, честолюбие, веру в себя», а также учит, что «поверить в свою мечту и представить себя успешным - это и есть первый шаг к успеху». На этом фоне он призвал не ругать российские достижения, сравнив их с ребенком, построившим кривобокий домик в песочнице, который надо похвалить, чтобы не разочаровывать малыша.

«Обидеть ребенка может каждый. Убить его хрупкое воодушевление, основанное на его сумбурных детских фантазиях - это навсегда обрезать ему крылья. Когда ему понадобится объективность и реальность - он сам к вам за этим обратится. А сейчас он еще не дорос до правды, не готов к ней, правда убьет его -вот почему он живёт в мире своих грез. Не будьте жестокими и бессердечными, не забывайте, что вы сильны и зрелы, не будьте подлыми и низкими, оставьте ему его игрушки, и просто следите, чтобы случайно не выпустить его из кроватки», - советует Эдуард Резник.