Гудков рассказал о связи между отравлениями детей и «кремлевским поваром» Пригожиным

Оценить
Гудков рассказал о связи между отравлениями детей и «кремлевским поваром» Пригожиным
Дмитрий Гудков. Фото со страницы Дмитрия Гудкова в Facebook
По данным политика, власти пытались замолчать диагнозы детей.

Политик Дмитрий Гудков на своей странице в Facebook рассказал о сотнях отравлений детей в Москве. По словам политика, к нему обратились родители детей, которые уверены в том, что дети пострадали из-за некачественного творога, которым их кормили в детских садах.

«История, которая прорывалась наружу все последние дни, окончательно вышла на поверхность сейчас, когда скрывать уже не получилось: слишком много детей в больницах. Сотни (!) отравлений (154 – только в одном детском саду) власти сначала попытались объяснить ОРВИ. Однако эта версия плохо вязалась с санитарной обработкой школьных помещений, которую видели родители. И симптомы простуды, как ни крути, очень сильно отличаются от симптомов дизентерии. Тем не менее, надежда оставить скандал под сукном умирала последней, и официальная позиция была сформулирована так: «…врачи не подтвердили ни одного случая кишечной инфекции в дошкольных группах». А чтобы версия не подтвердилась с гарантией, в подконтрольным властям СМИ (например, подмосковный сайт 360) новости о массовом отравлении тщательно удалялись, будучи выпущенными по недосмотру. Кто же этот могущественный человек, ради которого врут директора, редактора и главврачи? Да, и главврачи, потому что они упорно ставили детям диагноз «ОРВИ». Этого человека мы знаем очень хорошо: его зовут Евгений Пригожин. Именно его фирма «Конкорд» поставляет провизию в детские сады Москвы», - пишет Гудков.

Роспотребнадзор 30 декабря сообщил, что причиной массовой кишечной инфекции у детей стал «загрязненный творог», изготавливаемый на одном из молочных предприятий Липецкой области, где у 19% обследованного персонала обнаружены специфические маркеры в крови, свидетельствующие об инфицировании. По данным Гудкова, речь идет о липецком заводе «Чаплыгинмолоко».

«В этом пресс-релизе не хватает только одного – связи этого завода с «Конкордом». Между тем именно «Конкорд» поставил в школы фактически ядовитую провизию, хотя должен был контролировать ее качество. Больше того: дизентерия появилась только у тех дошкольников, которые получали провизию от «Конкорда», хотя «Чаплыгинмолоко» снабжает своей продукцией и разные учреждения в Липецкой области. Так что родители совершенно обоснованно подозревают, что причину отравления нужно искать далеко не только (не столько?) на заводе, а на предприятии-посреднике, у кремлевского повара. И еще, сегодня. Липецкий Роспотребнадзор: на заводе отобраны «пробы молочной продукции, питьевой воды, смывы с оборудования и инвентаря. Их результаты соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям». Настоящего поиска виновных, конечно, не будет. Любая власть - московская или челябинская - подотчетна только одному избирателю. У которого все повара сотрудники ФСО. Поэтому и нет такого отважного ревизора, который был бы готов все тщательно проверить. Это – политика, та самая политика, которой у нас обычно «не интересуются», - считает Гудков.

Напомним, в ходе ежегодной большой пресс-конференции президент РФ Владимир Путин ответил на вопрос о бизнесмене Евгении Пригожине, которого СМИ называют «поваром Путина» из-за большого количества господрядов. Корреспондент «Новой газеты» Илья Азар поинтересовался у главы государства что ему известно на данный момент от убийстве российских журналистов в Центральноафриканской республике, деятельности ЧВК «Вагнера» и о возможной причастности к преступлению предпринимателя Евгения Пригожина.

«Все мои повара - сотрудники Федеральной службы охраны. Они люди военные, в разных званиях находятся. Других поваров у меня нет. Это чтобы было ясно, понятно, и чтобы мы к этому не возвращались», - подчеркнул президент, отвечая на вопрос журналиста.