Минздрав Саратовской области предложил заменить майонез в новогодних салатах йогуртом

31.12.2018, 14:00
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 31 декабря, министерство здравоохранения Саратовской области опубликовало 10 советов как правильно питаться в праздничные дни. Медики рекомендуют не переедать, начинать новогоднее застолье с овощей и нежирного мяса, заменить жареные блюда приготовленными на гриле.

«Майонез в салатах можно заменить различными соусами на основе натурального йогурта, сметаны, оливкового масла или кефира. Или приготовить домашний майонез. Вместо колбасных изделий лучше подавать домашнюю ветчину и буженину из куриной грудки или говядины. Ограничить употребление различных солений, маринадов и копченостей, продуктов, содержащих консерванты, так как они удерживают жидкость в организме и препятствуют выводу токсинов. Алкогольные напитки лучше не пить, или по крайней мере употреблять в меру и не смешивать», - написали медики.

Он также отмечают, что на новогоднем столе должно быть достаточное количество негазированной минеральной воды, морсов, несладких компотов и соков. Кроме того, желательно исключить из меню сладкие газированные напитки, лимонады и нектары.

«Ферментные препараты, принятые во время застолья, облегчат переваривание пищи. Необходимо не забывать про умеренную физическую нагрузку. Это могут быть и танцы, и прогулка на свежем воздухе, и игра в снежки, и катание на санках с горки», - пишут сотрудники минздрава.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
2
архив
выпусков
Как стать банкротом
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1448
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ