Саратовцы не могут оправить новогодние подарки «Почтой России» из-за отсутствия конвертов для упаковки

Оценить
Саратовцы не могут оправить новогодние подарки «Почтой России» из-за отсутствия конвертов для упаковки
По словам сотрудников почты, конвертов нет уже три недели почти во всем городе.

Жители Саратова лишились возможности поздравить с Новым годом родных и близких, проживающих в других городах. Они не могут отправить им подарки к празднику, так как в саратовских почтовых отделениях не осталось конвертов для упаковки посылок и бандеролей. Об этом «Свободным новостям» сообщили огорченные граждане.

Так, по словам собеседника издания, в почтовом отделении Кировского района Саратова упаковочных конвертов нет уже три недели. Такая же ситуация наблюдается на центральном почтамте на углу улиц Московской и Чапаева. 

«Сами работники почты не могут пояснить, остались ли конверты хоть где-нибудь. По их сведениям, они могут оставаться в отделении на Привокзальной площади, и то не факт. А без фирменной упаковки отправка посылки невозможна», - рассказал житель Саратова.

Как отметил горожанин, ранее жители областного центра не дождались праздничных подарков, отправленных почтой, поскольку большая часть присланных посылок попала не в отделения по месту жительства адресатов, а в так называемые центры выдачи. 

Услуги курьерской доставки, отметил саратовец, для сравнительно небольшого веса посылки из Саратова в Москву обойдется отправителю в сумму от одной до двух тысяч рублей, в зависимости от срочности и тарифов той компании, куда он обратился.