«Протон-Саратов» проиграл восьмой матч чемпионата России подряд

Оценить
«Протон-Саратов» проиграл восьмой матч чемпионата России подряд
Фото vldinamo.ru
В гостях волейболистки всухую уступили московскому «Динамо».

Вчера, 29 декабря, женский волейбольный клуб «Протон-Саратов» в чемпионате россйиской Суперлиги потерпел очередное разгромное поражение, сообщается на сайте турнира.

На этот раз команда на выезде в Москве всухую уступила местному «Динамо». Встреча завершилась со счетом 3:0 в пользу хозяек площадки (25:12, 25:23, 25:14). Пока саратовский клуб не выиграл в турнире ни одного матча, потерпев поражение во всех восьми встречах и занимая последнее, 12-е, место. «Динамо» пока занимает второе место в турнире.

Для «Протона» это был последний матч уходящего года - в следующий раз команда сыграет 5 января в гостях у красноярского «Енисея».

Напомним, о том, что вместо клуба «Протон-БАЭС» по инициативе региональных чиновников в чемпионате России примет участие только что созданная команда «Протон-Саратов», стало известно в конце сентября. Соответствующее решение исполком Всероссийской федерации волейбола принял в связи с письмом зампреда правительства Саратовской области Валентины Гречушкиной, которая просила не допускать «Протон-БАЭС» до соревнований «в связи с потерей доверия к руководству» команды.

Руководство «Протона-БАЭС» в свою очередь обратилось в областную прокуратуру с жалобой на чиновницу, которая, как полагают в клубе, превысила свои должностные полномочия. Прокуратура подтвердила, что Гречушкина не может вмешиваться в дела спортивной команды, и направила итоги проверки в Следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В конце ноября стало известно, что отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Саратовской области начал по этим материалам доследственную проверку.