Приговор в отношении Алексея Прокопенко законный, считают саратовские прокуроры

28.08.2013, 18:25
Комментарии: 0
Просмотры: 462

Фото Роман Пятаков

Прокуратура Саратова считает приговор в отношении главы администрации Саратова Алексея Прокопенко обоснованным и законным. Именно поэтому сторона обвинения не стала обжаловать решение суда, по которому сити-менеджер обязан заплатить 200 тысяч рублей штрафа. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил источник в надзорном ведомстве. 

«Прокуратура изучила на предмет законности приговор в отношении Прокопенко и считает, что он вполне законный и оснований для его обжалования не имеется», - сообщил источник. 

Напомним, что 14 августа решением мирового судьи Волжского района Саратова Елены Ледневой глава администрации города был приговорен к 200 тысячам рублей штрафа за злостное неисполнение судебных решений по предоставлению жилья нуждающимся. Всего сити-менеджеру инкриминировалось 9 эпизодов данного правонарушения. 

Отметим, что 26 августа адвокат чиновника Светлана Писакина обжаловала решение Ледневой. Защитница считает, что приговор в отношении ее клиента «незаконный и необоснованный». Помимо этого в апелляционной жалобе она указывает на «нарушение принципа состязательности». Обосновывая свои доводы, Писакина указала на отказ суда в проведении почерковедческий экспертизы подписей ряда свидетелей.      

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ