Балашовский сирота объявил голодовку у здания федерального правительства

Оценить
Балашовский сирота объявил голодовку у здания федерального правительства
Фото Иван Чуев
Алексей Сивков собирается стоять там до последнего, и уже приготовился ночевать у Белого дома.

Балашовский сирота Алексей Сивков продолжает пикетировать Белый дом. Сегодня он объявил голодовку.

Как сообщил ИА «Свободные новости» сам Сивков, он по-прежнему находится в Москве у здания правительства и с сегодняшнего дня объявил голодовку. «У меня тут есть «пенка» (туристический коврик), спальный мешок, и вода. Я буду здесь до последнего — пока мне не предоставят жилье. Насколько мне хватит сил, я не знаю», - подчеркнул Сивков.

По его словам, власти все еще не обращают на него должного внимания. «Когда я начал пикетирование, меня пригласили в приемную, чтобы я написал заявление. Больше никто не выходил. Сотрудники ФСО пытались убрать. Говорили: «Если ты неуйдешь отсюда по-хорошему, уйдешь по-плохому». А сейчас даже полиция не приезжает», - поделился пикетчик.

Напомним, поводом для пикета является непредоставление сироте квартиры, которая полагается ему по закону. Сивков утверждает, что с 2009 года он стоит на очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий. «Мне негде жить. Все это время я перебивался по друзьям, знакомым и съемным квартирам. Больше терпеть и ждать я не намерен», - подчеркнул Сивков.