Пропавшего под Балаковом школьника ищут на полях и в городе

Оценить
Пропавшего под Балаковом школьника ищут на полях и в городе
Фото со страницы vk.com/lizaalertsaratov
Поисковые группы прочесывают местность между домом мальчика и домом его бабушки в соседнем селе, в городе проверяют его друзей, знакомых и дальних родственников.

Сегодня, 29 декабря, в Балаковском районе продолжаются поиски пропавшего 12-летнего Сергея Кустова из поселка Головановский. Об этом ИА «Свободные новости» сообщили представители пресс-службы администрации района.

В настоящее время поисковые группы из числа сотрудников МЧС, полиции и охотников прочесывают местность между поселком Головановский и селом Сухой Отрог, где живет бабушка мальчика, к которой он мог пойти «по полям». Параллельно правоохранители изучают контакты ребенка среди его друзей, знакомых и дальних родственников, включая биологического отца, у которых он мог бы проживать все это время. Добровольные помощники размещают в населенных пунктах района и в районном центре ориентировки с данными о пропавшем подростке.

По имеющимся данным, семья мальчика характеризуется положительно, явных причин для побега ребенка из дома в настоящее время не установлено, добавили чиновники. Однако во время поисков выяснилось, что у мальчика был некий конфликт и понизилась успеваемость в школе. Поэтому при проведении поисков учитывают и версии, согласно которым, Сергей сбежал и спрятался у каких-то знакомых.

Напомним, 12-летний житель поселка Головановский Сергей Кустов пропал без вести вчера, 27 декабря. Приметы пропавшего: рост 170 сантиметров, телосложение среднее, волоы светлые, глаза голубые. Он был одет в темно-синюю куртку со светло-коричневыми рукавами, серый свитер, темно-синее трико, темные зимние кроссовки на шнурках и красную шапку.

Поисковики отряда «Лиза Алерт Саратов» просили помочь им в розыске пропавшего мальчика и обратились ко всем водителям, которые проезжали по трассе от Маркса до Пугачева с десяти утра до десяти вечера 27 декабря, чтобы они проверили записи с видеорегистраторов. Возможно, где-то в кадр попал Сергей Кустов.