Леонид Писной: «А зачем власть, которую мы содержим... и которая ничего не регулирует?»

28.08.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 751

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям был рассмотрен проект закона о досрочном прекращении права аренды земельных участков регистрирующим органом. 

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, необходимость принятия данного закона обусловлена многочисленными отказами в регистрации права собственности на участки, расположенные под гаражами, которые арендованы с нарушением закона.

Представитель саратовского управления Росреестра заявил, что решение данного вопроса такими методами невозможно, поскольку исполнительные органы власти, которые будут принимать решение о прекращении аренды, таким образом подменят другие органы, в том числе и судебные и посоветовал всем, кто имеет такую проблему, обращаться в суд. «Зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке», - пояснил он.

«Проблема существует. Если мы отправляем людей в суд, люди начинают думать так: а зачем власть, которую мы содержим путем уплаты налогов, и которая ничего не регулирует. Ответ «иди в суд» он у всех вот уже где сидит, и в силу того, что у нас менталитет определенный, у нас как правило идут бить рожу или иные, как в Пугачеве, события», - прокомментировал заявление депутат Леонид Писной.

По мнению депутата, такой подход может привести к негативным социальным последствиям. «Вы все стали очень умные, но ум может закончиться в 17 году. К уму уже есть стволы, есть желание. Ну мы-то сбежим, а вы куда побежите от народа? Почитай историю, вспомни 17 год, и станет легче дышать и смотреть вперед. Если город незаконно продает общедолевую собственность, почему прокуратура этого не замечает?», - отметил Писной.

После обсуждения депутаты решили оставить этот закон в комитете и вернуться к его рассмотрению в дальнейшем. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ