Леонид Писной: «А зачем власть, которую мы содержим... и которая ничего не регулирует?»

28.08.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 736

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям был рассмотрен проект закона о досрочном прекращении права аренды земельных участков регистрирующим органом. 

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, необходимость принятия данного закона обусловлена многочисленными отказами в регистрации права собственности на участки, расположенные под гаражами, которые арендованы с нарушением закона.

Представитель саратовского управления Росреестра заявил, что решение данного вопроса такими методами невозможно, поскольку исполнительные органы власти, которые будут принимать решение о прекращении аренды, таким образом подменят другие органы, в том числе и судебные и посоветовал всем, кто имеет такую проблему, обращаться в суд. «Зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке», - пояснил он.

«Проблема существует. Если мы отправляем людей в суд, люди начинают думать так: а зачем власть, которую мы содержим путем уплаты налогов, и которая ничего не регулирует. Ответ «иди в суд» он у всех вот уже где сидит, и в силу того, что у нас менталитет определенный, у нас как правило идут бить рожу или иные, как в Пугачеве, события», - прокомментировал заявление депутат Леонид Писной.

По мнению депутата, такой подход может привести к негативным социальным последствиям. «Вы все стали очень умные, но ум может закончиться в 17 году. К уму уже есть стволы, есть желание. Ну мы-то сбежим, а вы куда побежите от народа? Почитай историю, вспомни 17 год, и станет легче дышать и смотреть вперед. Если город незаконно продает общедолевую собственность, почему прокуратура этого не замечает?», - отметил Писной.

После обсуждения депутаты решили оставить этот закон в комитете и вернуться к его рассмотрению в дальнейшем. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ