Леонид Писной: «А зачем власть, которую мы содержим... и которая ничего не регулирует?»

28.08.2013, 17:20
Комментарии: 0
Просмотры: 762

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета облдумы по экономической политике, собственности и земельным отношениям был рассмотрен проект закона о досрочном прекращении права аренды земельных участков регистрирующим органом. 

Как пояснил председатель комитета Алексей Мазепов, необходимость принятия данного закона обусловлена многочисленными отказами в регистрации права собственности на участки, расположенные под гаражами, которые арендованы с нарушением закона.

Представитель саратовского управления Росреестра заявил, что решение данного вопроса такими методами невозможно, поскольку исполнительные органы власти, которые будут принимать решение о прекращении аренды, таким образом подменят другие органы, в том числе и судебные и посоветовал всем, кто имеет такую проблему, обращаться в суд. «Зарегистрированное право может быть оспорено только в судебном порядке», - пояснил он.

«Проблема существует. Если мы отправляем людей в суд, люди начинают думать так: а зачем власть, которую мы содержим путем уплаты налогов, и которая ничего не регулирует. Ответ «иди в суд» он у всех вот уже где сидит, и в силу того, что у нас менталитет определенный, у нас как правило идут бить рожу или иные, как в Пугачеве, события», - прокомментировал заявление депутат Леонид Писной.

По мнению депутата, такой подход может привести к негативным социальным последствиям. «Вы все стали очень умные, но ум может закончиться в 17 году. К уму уже есть стволы, есть желание. Ну мы-то сбежим, а вы куда побежите от народа? Почитай историю, вспомни 17 год, и станет легче дышать и смотреть вперед. Если город незаконно продает общедолевую собственность, почему прокуратура этого не замечает?», - отметил Писной.

После обсуждения депутаты решили оставить этот закон в комитете и вернуться к его рассмотрению в дальнейшем. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1421
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ