СМИ: Самарская министр соцполитики предложила матерям выращивать еду для детей на огородах

Оценить
СМИ: Самарская министр соцполитики предложила матерям выращивать еду для детей на огородах
Министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова. Фото со страницы twitter.com/antimonova_m
Она также посоветовала не пытаться заработать все деньги и не пропустить молодость в ответ на жалобу про низкие пособия на ребенка.

Министр социально-демографической и социальной политики Самарской области Марина Антимонова в ответ на жалобу о низком пособии по уходу за детьми, предложила матерям искать иные способы заработка и выращивать качественную еду для детей в садах и на огородах. Такую рекомендацию Артамонова оставила в Twitter новостного портала 63.ru, сообщает сегодня, 28 декабря, РБК. 

«Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и т.д. Чтоб детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — прокомментировала министра к записи в Twitter.

Также в дискуссии под новостью, в которой говорится про сокращение населения региона и звучит призыв больше рожать, министр посоветовала не пытаться заработать все деньги, так как «молодость закончится и будет одинокая старость».

«Пресс-служба губернатора Самарской области подтвердила РБК, что аккаунт министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой в Twitter является подлинным», - отметили журналисты издания.

По их данным, Марина Антимонова возглавляет министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области с апреля 2012 года, а до этого она была главврачом детской городской клинической больницы №1 в Самаре и заместителем министра здравоохранения и социального развития Самарской области.

Стоит отметить, позднее чиновница заявила, что ее слова «вырвали из контекста», но признала некорректность своего висказывания и извинилась.

«При обсуждении мер поддержки и разъяснении, что делается для решения проблем, в дискуссии я допустила некорректное выражение, которое, ксожалению, было выхвачено из общего контекста и растиражировано. Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу», - написала она.

Напомним, ранее высказываниями о демографической политике прославилась глава свердловского департамента молодежной политики, в прошлом олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких. Отвечая в Кировграде на вопрос о финансировании молодежных проектов, она сообщила о том, что молодежи «государство в принципе ничего не должно», поскольку «вам должны ваши родители, потому что они вас родили» и «государство их не просило вас рожать». Вскоре чиновницу отстранили от должности на время служебной проверки, но по ее итогам она вернулась на работу, отделавшись выговором. В начале декабря в разговоре с блогером Глацких заявляла, что ей «не позволяет совесть» покинуть рабочее место. Вчера стало известно, что Глацких после новогодних праздников уйдет в месячный отпуск с последующим увольнением.

Позднее приобрели скандальную известность чиновники из города Клинцы Брянской области, которые отправили своих детей отдыхать в Турцию за счет благотворительного фонда имени убитого посла Андрея Карлова. При этом фонд имени Карлова специализируется на помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации. 

Отметим, во время Всероссийского открытого урока президент РФ Владимир Путин призвал аудиторию опираться только на себя и не ждать помощи от государства. Он рассказал, что девяносто процентов успеха каждого человека зависит от него лично, а поддержкой государства надо пользоваться, но не ждать ее.