Основой идеальной семьи россияне считают взаимопонимание и материальный достаток

28.08.2013, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 391
Кадр из фильма «Семейка Аддамс» (режиссер Б.Зонненфельд, 1991г.)
Фото liveinternet.ru

Основным атрибутом идеальной семьи россияне считают взаимопонимание, взаимоуважение и заботу друге о друге. К таким результатам всероссийского опроса населения пришли эксперты ВЦИОМ. Четверть респондентов назвали основными эти отношения. Чуть меньше респондентов (22%) назвали залогом образцовой ячейки общества материальный достаток. Причем сторонников этого условия среди мужчин (18%) существенно меньше, чем среди представительниц прекрасного пола (25%).

Следующим по популярности условием идеальной семьи с показателем в 17% стала ее «полноценность» - наличие мамы, папы и детей. И здесь между мужчинами и женщинами наблюдается серьезное расхождение во мнениях: 14% против 20% соответственно.

Примечательно, что такой атрибут семьи как любовь упомянули только 13% респондентов, счастье - 11%, а верность отметили лишь 4%.

Также стоит отметить, что из респондентов, еще не успевших обзавестись собственной семьей, 21% считает, что семья обязательно должна быть «полноценной». В то же время многие семейные граждане, видимо, на собственном опыте убедились, что от качество семьи не зависит количества - только 16% убеждены в необходимости наличия всех родителей и детей для идеальной ячейки общества.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ