Движение за права курильщиков просит внести поправки в «антитабачный закон»

28.08.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото newsdiscover.net

Члены Общероссийского движения за права курильщиков выступили с инициативой о смягчении так называемого «антитабачного закона», направленного на борьбу с курением. Свои доводы они изложили в петиции, размещенной на сайте «Российская общественная инициатива».

Противники «антитабачного закона» предлагают «восстановить право на оборудование изолированных мест для курения в гостиницах, общежитиях, аэропортах, на вокзалах, в поездах дальнего следования, на речных и морских судах», дать возможность курящим гражданам регулировать правила курения на рабочих местах совместно с работодателями и профсоюзами, оставить курение в кафе и ресторанах на усмотрение собственников этих заведений.

Кроме того, защитники курящих россиян предлагают разрешить рекламу и дегустацию табачных изделий в специализированных магазинах, при условии, что реклама не будет видна снаружи, а в магазины не будут пускать несовершеннолетних.

На сайте движения за права курильщиков указано, что организация создана с целью защитить интересы «совершеннолетних потребителей табака», чье мнение законодатели игнорируют. Члены организации также разработали так называемую Хартию Табачного Согласия, в которой указывают на то, что курение нельзя навязывать некурящим, равно как и курильщикам нельзя навязывать другой образ жизни, поскольку курение - « это разрешенный законом выбор совершеннолетнего гражданина».

Пока петицию Движения за права курильщиков подписали 51 человек и 82 человека высказались против. Для рассмотрения на федеральном уровне она должна набрать 100 тысяч голосов.

Напомним, ранее с инициативой смягчения нового запретительного законодательства на сайте РОИ выступили члены Пиратской партии России, настаивающие на свободном доступе к информации в интернете. Их недовольство вызвал «антипиратский закон», допускающий досудебную блокировку сайтов, уличенных в нарушении авторских прав и распространении «пиратского» контента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ