Движение за права курильщиков просит внести поправки в «антитабачный закон»

28.08.2013, 17:06
Комментарии: 0
Просмотры: 928

Фото newsdiscover.net

Члены Общероссийского движения за права курильщиков выступили с инициативой о смягчении так называемого «антитабачного закона», направленного на борьбу с курением. Свои доводы они изложили в петиции, размещенной на сайте «Российская общественная инициатива».

Противники «антитабачного закона» предлагают «восстановить право на оборудование изолированных мест для курения в гостиницах, общежитиях, аэропортах, на вокзалах, в поездах дальнего следования, на речных и морских судах», дать возможность курящим гражданам регулировать правила курения на рабочих местах совместно с работодателями и профсоюзами, оставить курение в кафе и ресторанах на усмотрение собственников этих заведений.

Кроме того, защитники курящих россиян предлагают разрешить рекламу и дегустацию табачных изделий в специализированных магазинах, при условии, что реклама не будет видна снаружи, а в магазины не будут пускать несовершеннолетних.

На сайте движения за права курильщиков указано, что организация создана с целью защитить интересы «совершеннолетних потребителей табака», чье мнение законодатели игнорируют. Члены организации также разработали так называемую Хартию Табачного Согласия, в которой указывают на то, что курение нельзя навязывать некурящим, равно как и курильщикам нельзя навязывать другой образ жизни, поскольку курение - « это разрешенный законом выбор совершеннолетнего гражданина».

Пока петицию Движения за права курильщиков подписали 51 человек и 82 человека высказались против. Для рассмотрения на федеральном уровне она должна набрать 100 тысяч голосов.

Напомним, ранее с инициативой смягчения нового запретительного законодательства на сайте РОИ выступили члены Пиратской партии России, настаивающие на свободном доступе к информации в интернете. Их недовольство вызвал «антипиратский закон», допускающий досудебную блокировку сайтов, уличенных в нарушении авторских прав и распространении «пиратского» контента.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ