Экс-замминистру спорта Дмитрию Козлачкову продлен срок содержания под стражей

28.08.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 948

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги судебного заседания по делу экс-замминистра спорта и туризма области Дмитрия Козлачкова, прошедшего сегодня в Кировском районном суде города. По его словам в ходе слушаний судья принял решение о продлении срока содержания под стражей для бывшего чиновника.

«Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя министра спорта и туризма области Козлачкова Дмитрия и Большакова Владислава. Они органами следствия обвиняются в покушении на мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере. Ответственность предусмотрена частью 4 статьи 159 через часть 3 статьи 30 УК РФ, поскольку было покушение и преступный умысел не был осуществлен до конца. Умысел не был доведен до конца по той причине, что их преступная деятельность была выявлена оперативными службами и пресечена. Они были задержаны, не доведя свой преступный умысел на получение денег до конца. Сегодня в судебном заседании рассматривался вопрос о продлении меры пресечения Козлачкову, поскольку срок ареста истекает 9 сентября. Судом этот вопрос решен и этот срок продлен. Кроме того стороной обвинения излагалось по существу предъявленное подсудимому обвинение, предлагался порядок исследования доказательств и допрашивался ряд свидетелей», - рассказал Склемин.

Помимо этого гособвинитель отметил, что в ходе допроса свидетелей их показания, данные во время следствия и озвученные повторно в суде, «в большей степени совпадали», однако в некоторых случаях сотруднику прокуратуры приходилось оглашать их еще раз. 

«Все свидетели свои показания подтвердили», - отметил собеседник, добавив, что следующее заседание по этому делу состоится 4 сентября в 14.00.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1165
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ