Экс-замминистру спорта Дмитрию Козлачкову продлен срок содержания под стражей

28.08.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 936

Фото Роман Пятаков

Старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги судебного заседания по делу экс-замминистра спорта и туризма области Дмитрия Козлачкова, прошедшего сегодня в Кировском районном суде города. По его словам в ходе слушаний судья принял решение о продлении срока содержания под стражей для бывшего чиновника.

«Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя министра спорта и туризма области Козлачкова Дмитрия и Большакова Владислава. Они органами следствия обвиняются в покушении на мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере. Ответственность предусмотрена частью 4 статьи 159 через часть 3 статьи 30 УК РФ, поскольку было покушение и преступный умысел не был осуществлен до конца. Умысел не был доведен до конца по той причине, что их преступная деятельность была выявлена оперативными службами и пресечена. Они были задержаны, не доведя свой преступный умысел на получение денег до конца. Сегодня в судебном заседании рассматривался вопрос о продлении меры пресечения Козлачкову, поскольку срок ареста истекает 9 сентября. Судом этот вопрос решен и этот срок продлен. Кроме того стороной обвинения излагалось по существу предъявленное подсудимому обвинение, предлагался порядок исследования доказательств и допрашивался ряд свидетелей», - рассказал Склемин.

Помимо этого гособвинитель отметил, что в ходе допроса свидетелей их показания, данные во время следствия и озвученные повторно в суде, «в большей степени совпадали», однако в некоторых случаях сотруднику прокуратуры приходилось оглашать их еще раз. 

«Все свидетели свои показания подтвердили», - отметил собеседник, добавив, что следующее заседание по этому делу состоится 4 сентября в 14.00.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ