Экс-замминистру спорта Дмитрию Козлачкову продлен срок содержания под стражей

28.08.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 901

Фото Роман Пятаков

Старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги судебного заседания по делу экс-замминистра спорта и туризма области Дмитрия Козлачкова, прошедшего сегодня в Кировском районном суде города. По его словам в ходе слушаний судья принял решение о продлении срока содержания под стражей для бывшего чиновника.

«Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя министра спорта и туризма области Козлачкова Дмитрия и Большакова Владислава. Они органами следствия обвиняются в покушении на мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере. Ответственность предусмотрена частью 4 статьи 159 через часть 3 статьи 30 УК РФ, поскольку было покушение и преступный умысел не был осуществлен до конца. Умысел не был доведен до конца по той причине, что их преступная деятельность была выявлена оперативными службами и пресечена. Они были задержаны, не доведя свой преступный умысел на получение денег до конца. Сегодня в судебном заседании рассматривался вопрос о продлении меры пресечения Козлачкову, поскольку срок ареста истекает 9 сентября. Судом этот вопрос решен и этот срок продлен. Кроме того стороной обвинения излагалось по существу предъявленное подсудимому обвинение, предлагался порядок исследования доказательств и допрашивался ряд свидетелей», - рассказал Склемин.

Помимо этого гособвинитель отметил, что в ходе допроса свидетелей их показания, данные во время следствия и озвученные повторно в суде, «в большей степени совпадали», однако в некоторых случаях сотруднику прокуратуры приходилось оглашать их еще раз. 

«Все свидетели свои показания подтвердили», - отметил собеседник, добавив, что следующее заседание по этому делу состоится 4 сентября в 14.00.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ