Экс-замминистру спорта Дмитрию Козлачкову продлен срок содержания под стражей

28.08.2013, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото Роман Пятаков

Старший помощник прокурора Саратова Андрей Склемин прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» итоги судебного заседания по делу экс-замминистра спорта и туризма области Дмитрия Козлачкова, прошедшего сегодня в Кировском районном суде города. По его словам в ходе слушаний судья принял решение о продлении срока содержания под стражей для бывшего чиновника.

«Сегодня в Кировском районном суде Саратова состоялось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя министра спорта и туризма области Козлачкова Дмитрия и Большакова Владислава. Они органами следствия обвиняются в покушении на мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере. Ответственность предусмотрена частью 4 статьи 159 через часть 3 статьи 30 УК РФ, поскольку было покушение и преступный умысел не был осуществлен до конца. Умысел не был доведен до конца по той причине, что их преступная деятельность была выявлена оперативными службами и пресечена. Они были задержаны, не доведя свой преступный умысел на получение денег до конца. Сегодня в судебном заседании рассматривался вопрос о продлении меры пресечения Козлачкову, поскольку срок ареста истекает 9 сентября. Судом этот вопрос решен и этот срок продлен. Кроме того стороной обвинения излагалось по существу предъявленное подсудимому обвинение, предлагался порядок исследования доказательств и допрашивался ряд свидетелей», - рассказал Склемин.

Помимо этого гособвинитель отметил, что в ходе допроса свидетелей их показания, данные во время следствия и озвученные повторно в суде, «в большей степени совпадали», однако в некоторых случаях сотруднику прокуратуры приходилось оглашать их еще раз. 

«Все свидетели свои показания подтвердили», - отметил собеседник, добавив, что следующее заседание по этому делу состоится 4 сентября в 14.00.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ