Из-за задержек оплаты от «Саратовтехстекло» подрядчики задолжали рабочим семь миллионов рублей

Оценить
Из-за задержек оплаты от «Саратовтехстекло» подрядчики задолжали рабочим семь миллионов рублей
Фото sartehsteklo.ru/
Перед ними были поставлены задачи частично отремонтировать печь, в которой изготавливают стекло.

Руководство компании ООО «Саратовтехстекло» задолжало подрядным организациям семь миллионов рублей, из-за чего подрядчики задерживают выплату зарплаты своим рабочим. Об этом сегодня, 27 декабря, корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал один из рабочих подрядной организации.

Специалист отметил, что подрядной организацией выступила компания «Стройстар», которую наняла компания. Договоры заключили на определенные виды работ отдельно с частным предпринимателем и отдельно с генподрядчиком и субподрядчиком.

По словам собеседника «Свободных новостей», к нему обратился гендиректор подрядной организации с просьбой привлечь рабочих. Перед ними были поставлены задачи частично отремонтировать печь, в которой изготавливают стекло.

«Выяснилось, что они [печи] наполовину разрушены вообще, то есть бетон не соответствует качеству. Пришлось не просто «заделывать дырки, а переделывать полностью (…) И это входило в допработы. Финансировалась эта организация из банков. То есть изначально они взяли из банков деньги под реструктуризацию», - рассказал рабочий, добавив, что первоначально все средства выплачивались, а после деньги перестали перечислять. В результате, в течение трех месяцев работавшие по договорам сотрудники не могут получить в общей сложности семь миллионов рублей из общей суммы в 70 миллионов рублей.

Собеседник отметил, средства не выплатили 25-30 людям, выполнявшим работу.

«Дело в том, что половина уже уехала. То есть люди работали из Узбекистана. Они уехали туда без денег. (…) Сейчас есть статья [уголовная] в Узбекистане, которая наказывает людей: если ты человека привлекаешь к работе, здесь, в России, но не даешь ему либо работу, либо денег, на них заводится уголовное дело», - отметил рабочий, добавив, что на одного из граждан соседнего государства из-за сложившейся ситуации уже пытаются завести уголовное дело за то, что он позвал людей на работу.

Собеседник подчеркнул, что сотрудникам крупных фирм, также работавшим на предприятии, всю сумму выплатили, задерживают оплату именно частным лицам.

«Само «Техстекло», они просто не хотят брать дополнительный кредит в банке. Они хотят расплатиться стеклом. То есть вот стекло они будут продавать и с этих денег они будут постепенно возмещать [долг]. То есть они не отказываются. Но у нас, дело в том, что - время. У многих семьи – голодают. Нас 20-30 человек у них работало вот таких как я», - поделился собеседник, отметив, что вчера руководство пообещало выплатить порядка двух миллионов рублей, однако, сегодня обещали отдать только 500 тысяч рублей, которые тоже нужно распределить между всеми рабочими.