Прокуратура не смогла получить заверенный экземпляр экспертизы, оплаченной депутатом Алексеем Сергеевым

28.08.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1279

Помощник саратовского транспортного прокурора Александр Сотников прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с отсутствием заверенного экземпляра повторной экспертизы безопасности полетов в небе над Саратовом, проведенной совсем недавно по заказу депутата облдумы Алексея Сергеева. По его словам, результаты экспертизы были официально запрошены прокуратурой у ГУПП ГосНИИ гражданской авиации.

«Пока подписанный экземпляр этой экспертизы к нам не поступил. Возможно, у общества с ограниченной ответственностью «Новострой ХХI» она имеется в подписанном виде. Нами еще неделю назад был запрошен этот текст экспертизы, он поступил в прокуратуру, но, однако, не был подписан и утвержден. В соответствии с представленной пояснительной запиской, экспертное учреждение планировало подписать и утвердить его после согласования с подразделениями Федерального агентства воздушного транспорта и министерства транспорта Российской Федерации. Тем не менее, неподписанный документ очень внимательно изучен, направлен в том числе и для изучения в ГУПП «Государственная корпорация по организации воздушного движения», которое эксплуатирует радиолокационное оборудование аэродрома «Саратов Центральный». Насколько я знаю, в государственной корпорации согласны не со всеми выводами экспертов и считают, что в этом заключении допущены фактические ошибки. Соответствующие мысли они уже направили в научно-исследовательский институт», - подчеркнул Сотников.

В завершении беседы помощник прокурора добавил, что до настоящего времени заявление от «Новострой ХХI» о пересмотре решения Волжского райсуда в прокуратуру не поступало.

Напомним, что на сегодняшнем совещании по проблемам дольщиков «Новстроя XXI», первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков доложил, что юристы строительной компании еще 16 августа подали в Волжский районный суд заявление о пересмотре решения о сносе двух многоэтажных домов по вновь открывшимся обстоятельствам. Этими обстоятельствами являются результаты повторной экспертизы, выполненной специалистами Государственного НИИ гражданской авиации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ