Прокуратура не смогла получить заверенный экземпляр экспертизы, оплаченной депутатом Алексеем Сергеевым

Оценить
Прокуратура не смогла получить заверенный экземпляр экспертизы, оплаченной депутатом Алексеем Сергеевым
Помощник прокурора Александр Сотников сообщил, что государственная корпорация согласна не со всеми выводами экспертов.

Помощник саратовского транспортного прокурора Александр Сотников прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с отсутствием заверенного экземпляра повторной экспертизы безопасности полетов в небе над Саратовом, проведенной совсем недавно по заказу депутата облдумы Алексея Сергеева. По его словам, результаты экспертизы были официально запрошены прокуратурой у ГУПП ГосНИИ гражданской авиации.

«Пока подписанный экземпляр этой экспертизы к нам не поступил. Возможно, у общества с ограниченной ответственностью «Новострой ХХI» она имеется в подписанном виде. Нами еще неделю назад был запрошен этот текст экспертизы, он поступил в прокуратуру, но, однако, не был подписан и утвержден. В соответствии с представленной пояснительной запиской, экспертное учреждение планировало подписать и утвердить его после согласования с подразделениями Федерального агентства воздушного транспорта и министерства транспорта Российской Федерации. Тем не менее, неподписанный документ очень внимательно изучен, направлен в том числе и для изучения в ГУПП «Государственная корпорация по организации воздушного движения», которое эксплуатирует радиолокационное оборудование аэродрома «Саратов Центральный». Насколько я знаю, в государственной корпорации согласны не со всеми выводами экспертов и считают, что в этом заключении допущены фактические ошибки. Соответствующие мысли они уже направили в научно-исследовательский институт», - подчеркнул Сотников.

В завершении беседы помощник прокурора добавил, что до настоящего времени заявление от «Новострой ХХI» о пересмотре решения Волжского райсуда в прокуратуру не поступало.

Напомним, что на сегодняшнем совещании по проблемам дольщиков «Новстроя XXI», первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков доложил, что юристы строительной компании еще 16 августа подали в Волжский районный суд заявление о пересмотре решения о сносе двух многоэтажных домов по вновь открывшимся обстоятельствам. Этими обстоятельствами являются результаты повторной экспертизы, выполненной специалистами Государственного НИИ гражданской авиации.