Прокуратура не смогла получить заверенный экземпляр экспертизы, оплаченной депутатом Алексеем Сергеевым

28.08.2013, 15:40
Комментарии: 0
Просмотры: 1342

Помощник саратовского транспортного прокурора Александр Сотников прокомментировал корреспонденту ИА «Свободные новости» ситуацию с отсутствием заверенного экземпляра повторной экспертизы безопасности полетов в небе над Саратовом, проведенной совсем недавно по заказу депутата облдумы Алексея Сергеева. По его словам, результаты экспертизы были официально запрошены прокуратурой у ГУПП ГосНИИ гражданской авиации.

«Пока подписанный экземпляр этой экспертизы к нам не поступил. Возможно, у общества с ограниченной ответственностью «Новострой ХХI» она имеется в подписанном виде. Нами еще неделю назад был запрошен этот текст экспертизы, он поступил в прокуратуру, но, однако, не был подписан и утвержден. В соответствии с представленной пояснительной запиской, экспертное учреждение планировало подписать и утвердить его после согласования с подразделениями Федерального агентства воздушного транспорта и министерства транспорта Российской Федерации. Тем не менее, неподписанный документ очень внимательно изучен, направлен в том числе и для изучения в ГУПП «Государственная корпорация по организации воздушного движения», которое эксплуатирует радиолокационное оборудование аэродрома «Саратов Центральный». Насколько я знаю, в государственной корпорации согласны не со всеми выводами экспертов и считают, что в этом заключении допущены фактические ошибки. Соответствующие мысли они уже направили в научно-исследовательский институт», - подчеркнул Сотников.

В завершении беседы помощник прокурора добавил, что до настоящего времени заявление от «Новострой ХХI» о пересмотре решения Волжского райсуда в прокуратуру не поступало.

Напомним, что на сегодняшнем совещании по проблемам дольщиков «Новстроя XXI», первый заместитель министра строительства и ЖКХ Саратовской области Юрий Земсков доложил, что юристы строительной компании еще 16 августа подали в Волжский районный суд заявление о пересмотре решения о сносе двух многоэтажных домов по вновь открывшимся обстоятельствам. Этими обстоятельствами являются результаты повторной экспертизы, выполненной специалистами Государственного НИИ гражданской авиации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1518
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ