Гозман предложил Шойгу на 23 февраля и 9 мая съедать военного атташе Германии

Оценить
Гозман предложил Шойгу на 23 февраля и 9 мая съедать военного атташе Германии
Оппозиционер Леонид Гозман. Фото со страницы facebook.com/leonid.gozman.77
Оппозиционер назвал идею переплавить трофейную вермахтовскую технику на ступени храма ВС РФ идиотизмом и средневековьем.

Леонид Гозман считает, что идея министра обороны Сергея Шойгу переплавить на ступени храма ВС РФ трофейную вермахтовскую технику является идиотизмом и средневековьем. Свое мнение оппозиционер выразил на страницев Facebook.

Как подчеркивает автор, дурак отличается от умного тем, что «в изменившейся ситуации дурак продолжает вести себя по-прежнему, изменения игнорируя».

Он отметил, что при всей личной неприязни к коммунистическому строю и его основателю считает прекрасной идеей гитлеровские знамена, брошенные к подножью мавзолея Ленина на Параде Победы в 1945 году.

«А переплавлять через три четверти века после войны по приказу Шойгу немецкую трофейную технику на ступени храма министерства обороны - идиотизм и средневековье. Чтобы это решение выглядело логичным и завершенным, Шойгу и его заместители на каждый юбилей Победы и на 23 февраля должны, нарядившись в перья, прыгать вокруг храма, бить в бубны и прилюдно съедать военного атташе Германии. Выделив на это, разумеется, соответствующий бюджет», - иронично посоветовал Леонид Гозман.

Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о строительстве в подмосковной Кубинке главного храма Вооруженных сил РФ. Глава ведомства пообещал, что ступени для этого храма будут отлиты из трофейной техники Вермахта, передавало ИА «Интерфакс». Идею, высказанную Шойгу, ранее раскритиковал бывший мэр Екатеринбурга и оппозиционный политик Евгений Ройзман. Он напомнил, что сталь для изготовления этой техники в течение 1940 и начала 1941 годов поступала в Германию из Советского Союза.