Глеб Павловский: Полоса «прощания» с Путиным сулит «опасное время»

Оценить
Глеб Павловский: Полоса «прощания» с Путиным сулит «опасное время»
Политолог Глеб Павловский. Фото со страницы Глеба Павловского в Facebook
Политолог считает, что общество выведено из игры по неформальному постпутинскому транзиту, и россиян ждет «опасное время».

Политолог Глеб Павловский назвал главным итогом года тот факт, что россияне «действительно вошли в полосу прощания с Владимиром Владимировичем». Рассуждения аналитика опубликовал 25 декабря сайт радиостанции «Эхо Москвы»

Автор пролагает, что страна вошла в эпоху «так называемого путинского транзита, постпутинского транзита», но общество в лице практически всех его представителей и активных групп не участвует в этом и «вышло из игры».

На вопрос, сделало ли это общество добровольно или «дало возможность себя вывести», Павловский ответил, что здесь возможны два варианта.

«Или вас выводят или выходите, потому что вы не выдерживаете темп. Общество не участвует в транзите не потому, что его вывели, потому что сам по себе транзит не формальный. Он идет, и поэтому в нем участвуют те, кто может, кто хочет, кто заинтересован, кто может. На мой взгляд, это очень опасно. Это будет «опасное время». И общество уже сейчас не в игре», - предостерег политолог.