Навальный о Клишасе: Купившему часов на миллиард надо в дурдоме сидеть, а не в сенате

Оценить
Навальный о Клишасе: Купившему часов на миллиард надо в дурдоме сидеть, а не в сенате
Оппозиционер Алексей Навальный. Фото со страницы instagram.com/navalny/
Оппозиционер считает, что покупка 32 дорогостоящих аксессуаров за сотни тысяч долларов говорит о душевном нездоровье владельца.

Оппозиционер Алексей Навальный прокомментировал ответ сенатора Андрея Клишаса на расследование Фонда борьбы с коррупцией о его состоянии и заграничной недвижимости. Заметку оппозиционера о госчиновнике опубликовал 26 декабря сайт «Эхо Москвы»

Навальный обратил внимание, что Клишас в качестве линии защиты признал наличие у него всей обнаруженной собственности, упирая на то, что все приобретено на легальные доходы, с которых он платил налоги. В том числе сенатор заявил, что имеет 32 пары часов за сотни тысяч долларов. 

«Так и ответил, можете в прессе посмотреть. Типа, че лезете? У меня на самом деле часов на миллиард рублей и не вижу в этом проблем. Я даже не буду сейчас рассматривать вопрос о том, как заработал деньги сенатор Клишас - он украл у нас всех «Норильский никель» и олигархи, которым досталось это предприятие, щедро заплатили. Я о другом. Невозможно же представить, чтобы в сенате самой богатой страны в мире - США - сидел чувак в часах стоимостью несколько сот тысяч долларов. А в бедной России это в порядке вещей», - отметил Навальный.

Также оппозиционер обратил внимание, что во время пресс-конференции президента РФ Владимира Путина его на всю страну просили помочь перевезти больного ребенка из Иркутска в Москву. Такое положение вещей, считает оппозиционер, означает нищету, когда «все богатство России осталось на запястьях олигархов и сенаторов.

«Ну и кроме того, надо же быть реально больным, чтобы купить себе несколько часов такой стоимости. Много денег? Ну купи одни. А когда ты купил 32 пары, то тебе в дурдоме надо сидеть, а не в сенате», - уверен Алексей Навальный.

Напомним, недавно сенатор Клишас стал автором законопроектов об административных наказаниях вплоть до ареста на 15 суток за неуважительные по отношению к власти посты в интернете, а также об автономном функционировании российского сегмента глобальной сети. Одним из соавторов этих резонансных инициатив выступила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.