Депутат считает, что по проблемам обманутых дольщиков Россия находится в тупике

28.08.2013, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 674

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

По решению проблем так называемых «обманутых дольщиков» Россия находится в тупике. Такой вывод сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям сделал депутат Леонид Писной при обсуждении законопроекта о помощи обманутым дольщикам. Законопроект направлен на упрощение процедур узаконивания объектов незавершенного строительства, в частности, на создание экономических условий для достройки дома без дополнительных взносов дольщиков.

Депутат Леонид Писной констатировал, что проблема обманутых дольщиков не решается в масштабах России. «По всей стране такая проблема. Без привлечения инвестиций принятие такого закона - это бесполезно. А инвестиции – это земельные участки. Застройщику надо дать возможность найти инвестиции за счет земли», - предложил Писной, сославшись на ранее рассмотренную инициативу прокуратуры, по которой застройщику бесплатно предоставляется земельный участок, при условии, что он обеспечит жильем обманутых дольщиков.

Ему возразил депутат Алексей Мазепов. «Неизвестно, какая прибыль будет у этих инвесторов, на что будут потрачены эти деньги, и хватит ли их для достройки проблемного дома», - заявил Мазепов и предложил оставить закон в комитете для дальнейшей доработки. Писной пообещал поговорить с коллегой Алексеем Сергеевым по поводу отложенного проекта прокуратуры.

Также парламентарии рассмотрели законопроект по бесплатному предоставлению земельных участков для строительства жилья эконом класса. Это жилье предоставляется в первую очередь, многодетным семьям, отметил депутат Алексей Мазепов.

Депутат Писной скептически отозвался о перспективах закона. «Вы ситуацию с учительским ЖСК знаете – там гордиться особо нечем. Тот ЖСК буксует, поэтому если новый не появится, ничего страшного не произойдет», - заметил Писной. Мазепов предложил перенести обсуждение законопроекта на следующую рабочую группу и пригласить на нее представителей муниципалитетов. Такое решение всех устроило.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1213
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ