Валерий Радаев: «Не стоит обобщать ситуацию в строительном комплексе области»

Оценить
Валерий Радаев: «Не стоит обобщать ситуацию в строительном комплексе области»
Губернатор Саратовской области Валерий Радаев
По мнению губернатора, нужно извлечь урок и работать только с теми подрядчиками, которые имеют необходимый опыт.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев считает, что «не стоит обобщать ситуацию в строительном комплексе области». Об этом он сказал в интервью «КП-Саратов», опубликованном сегодня, 26 декабря, отвечая на вопрос о срывах сроков строительства социальных объектов. 

«Да, приходилось иной раз решать вопросы в ручном режиме, проводить планерки на стройках, чтобы ускорить темпы работ, чтобы сдать объекты в срок. Но по отдельным случаям не стоит обобщать ситуацию в строительном комплексе области. Нужно извлечь урок и в следующем году работать только с теми подрядчиками, которые имеют необходимый опыт, надежное финансовое положение, применяют современные технологии, все делают качественно и ответственно. Такие эффективные строители в регионе есть. Именно с ними будем строить все, что наметили в здравоохранении, культуре, спорте, коммунальной инфраструктуре», - цитирует губернатора издание.

Радаев также отметил, что «вопрос качества строительства - один из основных» и «спрос к строителям будет строгий».

Губернатор рассказал, что планирует встретить Новый год «дома, в кругу семьи», а в праздничную неделю будет ездить в районы и работать с документами.

«Я искренне хотел бы, чтобы следующий год начался для саратовцев с хорошего отдыха, отличной погоды, возможностей использовать время для прогулок, общения с близкими», - сказал Радаев.