В Совфеде предложили обязать организаторов митингов заранее указывать число несовершеннолетних участников

26.12.2018, 19:27
Комментарии: 3
Просмотры: 418
Сенатор от Волгоградской области Елена Попова
Фото ruspekh.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Попова предложила обязать организаторов митингов и других массовых публичных мероприятий указывать при согласовании с властями не только ожидаемое количество их участников, но и отдельно число несовершеннолетних, планирующих принять участие в акции. Об этом сегодня, 26 декабря, сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы планируем с соответствующей инициативой обратиться в общественную палату РФ, а также к уполномоченным по правам человека и ребенка, чтобы они с таким предложением вышли в регионы. Дело в том, что сейчас такой нормы не существует вообще, и мы не можем узнать, сколько, допустим, из 500 заявленных на митинге участников являются несовершеннолетними. Это могут быть три человека, что некритично, но могут быть и 400, что создает соответствующие риски», - сказала сенатор.

По ее мнению, благодаря этому нововведению «мы сможем добиться того, чтобы организаторы указывали объективное количество несовершеннолетних, которые планируют участвовать в митинге». Для введения такой нормы в российское законодательство, считает Попова, сначала необходимо создать прецедент в одном или ряде регионов, а позже закрепить практику на федеральном уровне.

Напомним, проблемой участия несовершеннолетних в митингах и других публичных политических мероприятиях власти озаботились в связи с большим количеством молодежи, принимающей участие в различных акциях протеста против проводимой в стране политики.

Ранее Госдума приняла закон об административной ответственности за «вовлечение» подростков в несогласованные с властями публичные акции. Граждан, организующих неугодные чиновникам митинги, согласно ему, будут штрафовать на суммы от 30 до 50 тысяч рублей или арестовывать на 15 суток. За повторный несогласованный митинг с участием несовершеннолетних - штраф в 150-300 тысяч рублей, либо до 30 суток ареста. Авторы законопроекта, депутаты от «Единой России», уверяют, что он направлен на «защиту жизни и здоровья» подростков.

Депутат Госдумы, единоросс Сергей Вострецов предлагал ставить вопрос о лишении россиян родительских прав, если их дети более чем два раза поучаствовали в несогласованной протестной акции. Наказывать родителей и учителей школьников, которые участвуют в несогласованных массовых акциях, предлагал и теперь уже экс-начальник главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ