«СерпомПо»: С такими помощниками, как Клишас, власти и врагов не нужно

Оценить
«СерпомПо»: С такими помощниками, как Клишас, власти и врагов не нужно
Сенатор Андрей Клишас
Популярный Telegram-канал прокомментировал реакцию сенатора на расследование Алексея Навального о его богатстве.

Популярный Telegram-канал «СерпомПо» прокомментировал реакцию сенатора Андрея Клишаса, автора законопроекта об административных арестах за неуважение к власти, на расследование ФБК Алексея Навального о его богатстве. Текст из заблокированного в России мессенджера сегодня, 26 декабря, был перепечатан на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

«С такими помощниками, как сенатор Клишас, власти и врагов не нужно. Сами, своими руками, наденут себе на шею веревку и бодро крикнут вниз: «Кончай!». Навальный ославил Клишаса на всю страну, показал его огромные богатства, объявил, что они сомнительного происхождения. Сделал это для людей, у которых пять лет подряд снижается уровень жизни. Объяснил им про Клишаса из Совета Федерации, который голосовал и за пенсионное ограбление имени Путина, и за рост НДС. И что же в ответ сенатор Клишас? Вместо того, чтобы ограничиться сухим комментарием, что у него «все по закону», он решил, специально для большинства россиян - обедневших, не имеющих перспектив людей, объяснить, кто здесь хозяин жизни. Клишас пошел крыть тузами: «У меня много чего есть из того, о чем пишет Навальный, и даже больше намного». И добавил, что часов за десятки миллионов рублей у него 32 штуки. Молодец. Подыграл Навальному во всем - помог ему объяснить людям еще раз, что власть, в которой Клишас служит под лай своих собак, - мутная, наглая и тупая», - полагают авторы Telegram-канала.

По их мнению, Клишас напрасно заявлял в своем комментарии на расследование Навального о том, что он заплатил со всех своих богатств налоги, поскольку «народ - не налоговый инспектор, и его претензии к власти совсем не в том, что кто-то из чиновников не заплатил налоги».

«Претензия в другом - в том, что вся власть сверху донизу десятилетиями занята обогащением. А какими законами она это обставила, напринимала их для себя и сколько скинула для прикрытия в бюджет - вопрос неинтересный. Поучился бы Клишас у Путина. Того тоже обвиняли в том, что носит шикарные часы, показывали фото. Но Путин, отчего-то, не стал говорить, что у него этих «турбийонов» много. Он промолчал. Потому что хитрый. Поэтому не сделать сенатору Клишасу дальше карьеру. Как он этого хочет. Теперь он токсичный. Так и будет, словно Ноздрев, псов растить в своих дворцах, скрещивать их с шуваловскими корги. Пока не придут и не возьмут под белы руки в «турбийонах» свои же - в назидание другим», - заключают анонимные авторы.

Напомним, в видео, которое было опубликовано вчера, 25 декабря, Алексей Навальный утверждает, что Андрей Клишас владеет недвижимостью и земельным участком площадью 8,4 тысячи квадратных метров в коттеджном поселке Горки-2 на Рублевке, из которых незадекларированными являются более пяти тысяч квадратных метров этой земли – они записаны на ТСЖ. На участке сенатора, в частности, есть дом площадью 1,2 тысячи квадратных метров и псарня, на которой живут около трех десятков собак. Также Навальный утверждает, что Андрей Клишас может владеть офшором Greahung United S.A. на Британских Виргинских островах. Этой компании принадлежит автомобиль Maybach, рядом с которым видели сенатора, и на который выписаны более 100 штрафов за неправильную парковку неподалеку от Совета Федерации.

Недавно сенатор Клишас стал автором законопроектов об административных наказаниях вплоть до ареста на 15 суток за неуважительные по отношению к власти посты в интернете, а также об автономном функционировании российского сегмента глобальной сети. Одним из соавторов этих резонансных инициатив выступила сенатор от Саратовской области Людмила Бокова.