Лидия Свиридова сообщила министру обороны, что шефство региона над кораблями Черноморского флота «основано на взятках и вымогательстве»

28.08.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Фото delovoysaratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель саратовской региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова обратилась с открытым письмом к министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщает ИА «Regnum», в распоряжении которого оказалось открытое письмо общественницы.

Лидия Свиридова заявляет, что «шефство правительства Саратовской области над кораблями Черноморского флота основано на взятках и вымогательстве, к которому вынуждены прибегать руководители региона, чтобы выполнять упомянутые договоры между командирами войсковых частей и руководителями Саратовской области».

В доказательство своих слов общественница приводит прозвучавшие на пресс-конференции слова адвоката Павла Сальникова, представляющего интересы чиновницы Натальи Федосовой, ранее задержанной вместе с и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина: «Предполагалась поездка на Черноморский флот, где наша подшефная рота связи должна была участвовать в празднике. Для этого искалась возможность купить подарки, поздравить. Как это обычно бывает - такой строки в бюджете не оказалось, а значит, деньги нужно искать с помощью спонсоров. Так было всегда, начиная с 2010 года. Федосова эту работу выполнила и была арестована».

«Уважаемый Сергей Кужугетович! Теперь мы не можем не подозревать, что командование войсковых частей Черноморского флота, принимая подарки от сановных саратовских делегатов, посещающих Крым ежегодно в составе различных делегаций в разгар курортного сезона, не знает об источниках финансирования этого так называемого шефства. Сегодня мы также не можем не подозревать замешанных в так называемом шефстве офицеров в том, что выбитые из саратовских предпринимателей деньги и материальные ценности действительно дошли именно до воинских коллективов», - констатирует Лидия Свиридова.

«У результатов этой проверки два финала: если проверка покажет, что Наталья Федосова лжет, то сидеть ей в тюрьме очень долго. А если же она говорит правду, то рядом с ней должны сидеть и все те, кто похоронил честь офицера и народное уважение в хрусте денежных купюр», - предположила общественница, добавив, что шефство властей над кораблями флота «привело на скамью подсудимых российскую гражданку, женщину и мать» - Наталью Федосову.

Напомним, что ранее на той же пресс-конференции адвокат Василия Синичкина Илья Додин назвал средства, полученные чиновником «спонсорской помощью району», которые должны были пойти на ремонт котельных и школ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1596
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ