Лидия Свиридова сообщила министру обороны, что шефство региона над кораблями Черноморского флота «основано на взятках и вымогательстве»

28.08.2013, 15:09
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото delovoysaratov.ru

Председатель саратовской региональной общественной организации «Союз солдатских матерей» Лидия Свиридова обратилась с открытым письмом к министру обороны РФ Сергею Шойгу, сообщает ИА «Regnum», в распоряжении которого оказалось открытое письмо общественницы.

Лидия Свиридова заявляет, что «шефство правительства Саратовской области над кораблями Черноморского флота основано на взятках и вымогательстве, к которому вынуждены прибегать руководители региона, чтобы выполнять упомянутые договоры между командирами войсковых частей и руководителями Саратовской области».

В доказательство своих слов общественница приводит прозвучавшие на пресс-конференции слова адвоката Павла Сальникова, представляющего интересы чиновницы Натальи Федосовой, ранее задержанной вместе с и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина: «Предполагалась поездка на Черноморский флот, где наша подшефная рота связи должна была участвовать в празднике. Для этого искалась возможность купить подарки, поздравить. Как это обычно бывает - такой строки в бюджете не оказалось, а значит, деньги нужно искать с помощью спонсоров. Так было всегда, начиная с 2010 года. Федосова эту работу выполнила и была арестована».

«Уважаемый Сергей Кужугетович! Теперь мы не можем не подозревать, что командование войсковых частей Черноморского флота, принимая подарки от сановных саратовских делегатов, посещающих Крым ежегодно в составе различных делегаций в разгар курортного сезона, не знает об источниках финансирования этого так называемого шефства. Сегодня мы также не можем не подозревать замешанных в так называемом шефстве офицеров в том, что выбитые из саратовских предпринимателей деньги и материальные ценности действительно дошли именно до воинских коллективов», - констатирует Лидия Свиридова.

«У результатов этой проверки два финала: если проверка покажет, что Наталья Федосова лжет, то сидеть ей в тюрьме очень долго. А если же она говорит правду, то рядом с ней должны сидеть и все те, кто похоронил честь офицера и народное уважение в хрусте денежных купюр», - предположила общественница, добавив, что шефство властей над кораблями флота «привело на скамью подсудимых российскую гражданку, женщину и мать» - Наталью Федосову.

Напомним, что ранее на той же пресс-конференции адвокат Василия Синичкина Илья Додин назвал средства, полученные чиновником «спонсорской помощью району», которые должны были пойти на ремонт котельных и школ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ