Депутаты облдумы отозвали три законопроекта из-за того, что они устарели

28.08.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 407

Фото Денис Юлин

Сегодня на заседании рабочей группы комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям обсуждались законопроекты, рассмотрение которых было отложено.

Первым парламентарии вынесли на обсуждение законопроект, внесенный депутатом Леонидом Писным 26 января 2009 года. Данный закон предусматривает установку критериев для предоставления муниципальным образованиям госгарантий. В частности, основанием для предоставления денег является выплата зарплаты, выполнение расходной и доходной части бюджета, соблюдение ограничений по размеру дефицита бюджета. В самом начале обсуждения автор закона предложил его отозвать. «Он устарел по двум причинам. Во-первых, сейчас не та ситуация с бюджетом. Во-вторых, сейчас новые правила. Возможно, мы к нему вернемся, но сейчас будет как минимум другой порядок по капремонту», - объяснил Писной.

Вторым пунктом повестки был проект поправок в закон «О земле», упрощающий порядок оформления недвижимости в собственность. Как рассказал Писной, поводом для создания закона послужили изменения гражданского кодекса в 2006 году. «Получилось, что если объект недвижимости расположен на участке земли, на который нет бумаг, или гражданин сделал незаконные пристройки, то он попадает в сложную ситуацию. Он не может оформить объект недвижимости, потому что у него нет земельного участка, и наоборот - не может оформить землю, потому что у него нет объекта недвижимости», - объяснил Писной.

После недолгого обсуждения, закон было решено отозвать. «В рамках регионального законодательства мы эту проблему не решим, - заявил Писной и предложил написать письмо в профильный комитет Госдумы с предложением заняться этой проблемой. Его коллеги с ним согласились.

Следующий рассматриваемый законопроект был внесен 18 августа 2010 года и также сожержал изменения в закон «О земле». «Это были ветераны, которые захотели выкупить землю под своими участками. Смысл законопроекта сводится к тому, что ветеранам этот земельный участок предоставляется на льготных условиях», - рассказал Писной. Председатель комитета Алексей Мазепов отметил, что этот проект получил отрицательное заключение прокуратуры, а также губернатора из-за того, что в бюджете нет лишних денег. Представитель надзорного ведомства пояснил, что закон противоречит федеральному законодательству, в соответствии с которым предоставление земель является платным.

Закон поддержал один из трех членов рабочей группы депутат Сергей Афанасьев. «Я считаю, что инициатива Леонида Александровича очень хорошая и я буду за нее голосовать», - заявил Афанасьев.

«Вот так они всегда. Если я отзову закон, меня обвинят в неуважении к ветеранам», - отреагировал Писной и предложил доработать законопроект и повторно вынести его на рассмотрение в будущем. Остальные участники совещания такое решение поддержали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ