Очевидец: В Саратове пожарные не смогли подъехать к горящему дому из-за снега

Оценить
Очевидец: В Саратове пожарные не смогли подъехать к горящему дому из-за снега
Фото vk.com/saratov_24
По данным МЧС, возгорание на 2-м Гвардейском проезде тушили четыре часа.

В Ленинском районе Саратова пожарные расчеты не смогли подъехать к горящему дому из-за нерасчищенных от снега дорог. Об этом вчера, 25 декабря, рассказал анонимный пользователь в группе «Саратов онлайн» ВКонтакте.

«Пожар на 6-й Дачной, в частном секторе. Пожарные не смогли подняться по дороге, которую не чистят, уехали. Огонь усиливается. Надеюсь, после этого начнут чистить дороги не только в центре! - пишет автор поста. - Еще выше многоэтажный дом, дорогу к которому жильцы чистят за свой счет...»

Судя по фото, опубликованном очевидцем, оно было сделано около шести часов вечера.

Как отметили другие участники группы в комментариях к сообщению, в итоге пожарные добрались до горящего здания, но по неизвестной причине просили жильцов соседних домов предоставить воду из емкостей. Саратовцы предполагают, что расчеты ехали на ЧП с другого вызова и просто не успели пополнить запасы воды.

В свою очередь пресс-служба областного ГУ МЧС приводит подробности возгорания на 6-й Дачной.

В 16.25 на пульт «01» поступил сигнал о возгорании в частном жилом доме на 2-м Гвардейском проезде. На тушение выезжали три пожарных расчета в составе 15 человек, использовалось три единицы техники.

Площадь пожара составила 90 квадратных метров, ликвидировать его удалось только в 20.11. В результате ЧП пострадавших нет.

Напомним, вчера областная прокуратура информировала, что из-за нерасчищенных от снега дорог в Саратове несколько бригад скорой помощи не смогли добраться до пациентов. Надзорный орган внес представление главе города Михаилу Исаеву.