В Саратове снова начинается дорожный коллапс

Оценить
В Саратове снова начинается дорожный коллапс
ГИБДД просит водителей не выезжать из города и не мешать снегоуборочной технике.

В условиях сильного снегопада по состоянию на половину восьмого утра сегодня, 26 декабря, дорожные заторы в Саратове уже оцениваются на девять баллов из 10, сообщает сервис «Яндекс. Пробки».

Фактически парализовано движение на дорогах из Ленинского района в центр города, также стоит дорога из поселка Солнечный в Юбилейный.

Кроме того, затор сформировался на дорогах в районе стадиона «Волга» - также по направлению в центр.

Уже формируется пробка на мосту Саратов-Энгельс по направлению в региональный центр.

УГИБДД по Саратовской области в связи с тяжелыми погодными условиями выступило с просьбой к водителям быть предельно внимательными на дорогах.

«По возможности не оставляйте личный автотранспорт на проезжей части, чтобы не создавать помех коммунальным службам по уборке снега с проезжей части.  

Если у Вас недостаточно опыта вождения транспортным средством в сложных погодных условиях, мы рекомендуем Вам воспользоваться общественным транспортом или услугами служб такси, - подчеркивают полицейские. - Не выезжайте на автодороги вне населенных пунктов!»

Пешеходов ГИБДД также просит быть предельно внимательными и пользоваться световозвращающими элементами.

Стоит отметить, что хотя основные дороги города, как видно, ночью были расчищены от снега, обильные осадки уже успели превратить проезжую часть в снежное месиво. Кроме того, стали практически непроходимыми тротуары, и пешеходы местами массово выходят на проезжую часть, чтобы обойти сугробы.