Росимущество игнорирует письма Николая Панкова по поводу долгостроя в Саратове

28.08.2013, 13:51
Комментарии: 0
Просмотры: 756

Фото ntv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На совещании по проблемам обманутых дольщиков в областном правительстве сегодня были рассмотрены несколько «проблемных» домов, которые планируется ввести в эксплуатацию в этом году. Это объекты ЖСК «Свой дом», ООО «Гермес-97», ООО «УралИнтер НПК», «Фонда жилищного строительства» и художественного училища имени Боголюбова.

Разногласия между участниками совещания возникли вокруг дома по адресу Новосоколовогорская, 4. Администрация Саратова требует сноса этого здания на том основании, что оно расположено на участке, не предназначенном для жилищного строительства.

«Застройщик располагает решением суда, которое подтвердило легитимность разрешения на строительство, и через судебную экспертизу подтвердил, что строение соответствует проекту. Мы считаем, что этого достаточно для того, чтобы обеспечить ввод дома в эксплуатацию», — высказал позицию минстроя первый замминистра Юрий Земсков.

Главный архитектор Саратова Александр Кискин ответил, что суд просто отказал администрации в сносе, но не признавал строительство законным. Зампред правительства Сергей Канчер высказал недовольство тем, что разногласия не были улажены на совещаниях в минстрое и потребовал от горадминистрации четко сформулировать свои требования в течение суток.

В деле «Гермеса-97» камнем преткновения стало бездействие Росимущества. Дело в том, что восьмиподъездный жилой дом «залез» на территорию ипподрома, которая относится к федеральной собственности. Земельные участки были сформированы, все документы направлены в Москву для согласования. На этом этапе все и остановилось.

«Они не отвечают даже на письма Николая Панкова, — охарактеризовал работу федерального ведомства депутат облдумы Леонид Писной. — Проще было бы, если бы они нам отказали, чтобы мы могли обратиться в суд».

Представитель ведомства посоветовал подать в суд, чтобы тот принудил их к работе. Сергей Канчер дал саратовскому управлению Росимущества три дня, чтобы те дали «любой ответ».

Страсти разгорелись во время обсуждения судьбы дома, который строит УФСИН (Мичурина, 84). Сдаче дома препятствует то, что треть дольщиков отказалась сбрасываться на его достройку. Недостаток составляет 5 миллионов рублей. Председатель ЖСК «Возрождение» Игорь Голубев поставил под сомнение эффективность подобных правительственных совещаний.

«Я сюда каждый раз прихожу, и ничего не меняется. Просто упираюсь в стену. Мы подали иски, но там пенсионеры, денег у них нет. Делайте что-нибудь», — выступил он.

Сергей Канчер попытался успокоить оратора и высказал мнение, что недостающую сумму должен найти сам председатель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1752
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ