ФАС не нашла нарушений Конституции в работе почтового сервиса Google

28.08.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото www.profi-forex.org

В работе почтового сервиса Gmail компании Google не выявлено нарушений российского законодательства. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба, пишут «Известия».

Проверка работы компании была начата после обращения в ФАС депутата Госдумы Ильи Костунова, который обратил внимание на то, что Google обрабатывает содержание писем читателей для подбора рекламы, чем нарушает закон о тайне переписки. С аналогичным заявлением выступил позже и член Совета Федерации Руслан Гатаров.

В компании Google заявили, что обработка содержания писем ведется автоматически, при помощи специальной программы и физическим лицам личная информация в почтовых ящиках сервиса Gmail не доступна.

Илья Костунов не согласен с выводами ФАС и считает, что ситуация с письмами выглядит гораздо серьезнее, особенно если принять во внимание информацию, обнародованную бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который заявил, что западные спецслужбы имеют доступ к почтовым ящикам частных лиц.

«По информации мировых СМИ, американцы имеют доступ к текстам наших писем на Gmail. Но пока не доказано, что Google получает за это деньги, сотрудники ФАС ничего сделать не смогут, к серверам Google их никто не пустит», - считает Костунов.

Остался при своем мнении относительно нарушений со стороны компании Google и сенатор Руслан Гаттаров.

«Мы хотим в стенах Совфеда разобраться с этой ситуацией. Мы ведем консультации с Google о возможности встречи по этому поводу, ее формате и составе участников. Думаю, это будет обстоятельная встреча. Мы станем досконально изучать, как работает их система», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ