ФАС не нашла нарушений Конституции в работе почтового сервиса Google

28.08.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 444

Фото www.profi-forex.org
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В работе почтового сервиса Gmail компании Google не выявлено нарушений российского законодательства. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба, пишут «Известия».

Проверка работы компании была начата после обращения в ФАС депутата Госдумы Ильи Костунова, который обратил внимание на то, что Google обрабатывает содержание писем читателей для подбора рекламы, чем нарушает закон о тайне переписки. С аналогичным заявлением выступил позже и член Совета Федерации Руслан Гатаров.

В компании Google заявили, что обработка содержания писем ведется автоматически, при помощи специальной программы и физическим лицам личная информация в почтовых ящиках сервиса Gmail не доступна.

Илья Костунов не согласен с выводами ФАС и считает, что ситуация с письмами выглядит гораздо серьезнее, особенно если принять во внимание информацию, обнародованную бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который заявил, что западные спецслужбы имеют доступ к почтовым ящикам частных лиц.

«По информации мировых СМИ, американцы имеют доступ к текстам наших писем на Gmail. Но пока не доказано, что Google получает за это деньги, сотрудники ФАС ничего сделать не смогут, к серверам Google их никто не пустит», - считает Костунов.

Остался при своем мнении относительно нарушений со стороны компании Google и сенатор Руслан Гаттаров.

«Мы хотим в стенах Совфеда разобраться с этой ситуацией. Мы ведем консультации с Google о возможности встречи по этому поводу, ее формате и составе участников. Думаю, это будет обстоятельная встреча. Мы станем досконально изучать, как работает их система», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1077
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ