ФАС не нашла нарушений Конституции в работе почтового сервиса Google

28.08.2013, 13:17
Комментарии: 0
Просмотры: 352

Фото www.profi-forex.org

В работе почтового сервиса Gmail компании Google не выявлено нарушений российского законодательства. К такому выводу пришла Федеральная антимонопольная служба, пишут «Известия».

Проверка работы компании была начата после обращения в ФАС депутата Госдумы Ильи Костунова, который обратил внимание на то, что Google обрабатывает содержание писем читателей для подбора рекламы, чем нарушает закон о тайне переписки. С аналогичным заявлением выступил позже и член Совета Федерации Руслан Гатаров.

В компании Google заявили, что обработка содержания писем ведется автоматически, при помощи специальной программы и физическим лицам личная информация в почтовых ящиках сервиса Gmail не доступна.

Илья Костунов не согласен с выводами ФАС и считает, что ситуация с письмами выглядит гораздо серьезнее, особенно если принять во внимание информацию, обнародованную бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, который заявил, что западные спецслужбы имеют доступ к почтовым ящикам частных лиц.

«По информации мировых СМИ, американцы имеют доступ к текстам наших писем на Gmail. Но пока не доказано, что Google получает за это деньги, сотрудники ФАС ничего сделать не смогут, к серверам Google их никто не пустит», - считает Костунов.

Остался при своем мнении относительно нарушений со стороны компании Google и сенатор Руслан Гаттаров.

«Мы хотим в стенах Совфеда разобраться с этой ситуацией. Мы ведем консультации с Google о возможности встречи по этому поводу, ее формате и составе участников. Думаю, это будет обстоятельная встреча. Мы станем досконально изучать, как работает их система», - пояснил он.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ