Застрявшие под Балаковом дети смогут нормально поесть в школе Широкого Буерака

Оценить
Застрявшие под Балаковом дети смогут нормально поесть в школе Широкого Буерака
Фото skola-internatsb.narod.ru
По словам руководителя спортшколы, один из находящихся с юными хоккеистами родителей - врач.

Пресс-служба министерства молодежной политики и спорта Саратовской области приводит новые данные о ситуации под Балаковом, где вчера, 24 декабря, из-за снегопада и затора грузовиков на трассе оказался заблокирован автобус с 13 детьми из хоккейной команды «Кристалл-Саратов», возвращающимися в Саратов из Чебоксар.

Ранее в МЧС сообщили, что автобус в сопровождении экипажа ГИБДД медленно возобновил движение.

В автобусе находятся 13 детей в возрасте 14 лет, тренер, два водителя и двое родителей, один из которых – врач, проинформировали в минспорта.

Директор ГАУ СОШ «СОШР по хоккею» Сергей Николаев в свою очередь заявил, что сразу же после получения данных о происшествии «была организована доставка сухого пайка, горячего питания и подвоз солярки, чтобы автобус можно было прогревать.

В министерстве добавляют, что ситуация находится на контроле главы ведомства Александра Абросимова.

«В настоящее время автобус начал движение в сопровождении машины ГИБДД в сторону Саратова. По пути следования в школе-интернате села Широкий Буерак главой Вольского района Виталием Матвеевым для детей будет организовано горячее питание», - обещают чиновники.

Напомним, ранее мать одного из попавших в снежную западню детей сообщала ИА «Свободные новости», что со вчерашнего утра ребята получили лишь горячее питье и вафли от сотрудников МЧС.