Кассация по делу домов «Новострой XXI» будет подана в Верховный суд до 1 сентября

28.08.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1259

Фото vestitaman.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Решение о сносе домов компании «Новострой XXI» будет обжаловано в комиссии по гражданским делам Верховного суда России до 1 сентября. Сейчас готовятся около 20 кассационных жалоб от дольщиков на решение Волжского районного суда и коллегии по гражданским делам областного суда. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков. 

На совещании по проблемам дольщиков Земсков доложил о последних действиях, предпринятых для того, чтобы не допустить сноса двух 10-этажных домов в поселке Новый. В частности, по его словам, «Новострой XXI» 16 августа подал в Волжский районный суд заявление о пересмотре решения о сносе по вновь открывшимся обстоятельствам. Этими обстоятельствами, напомним, являются результаты повторной экспертизы, выполненной специалистами государственного НИИ гражданской авиации.

Альтернативное экспертное заключение уже приобщено к материалам делам по иску «Новостроя XXI» к «Саратовским авиалиниям», который рассматривается в областном арбитражном суде. Строительная компания заявила ходатайство о проведении судебной экспертизы. Для принятия решения о проведении экспертизы в суде был объявлен перерыв до 29 августа.

Замминистра рассказал, что дольщики обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России, а также в их региональные представительства с требованием провести проверку в отношении эксперта ГосНИИ «Аэронавигация» Зверева. Он проводил первую экспертизу, которая признала, что дома создают помехи радиолокатору саратовского аэропорта.

Зампред правительства области Сергей Канчер одобрил сроки подачи кассационных жалоб, добавив, что «если будет немного позже, ничего страшного не будет». Чиновник рассказал, что проводил консультации по вопросу домов «Новостроя» с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, курирующим обманутых дольщиков, и полпредом президента в высших судах Михаилом Барщевским.

«Я вам ответственно заявляю, что мы управляем процессом, хотя правительство и не является стороной в этом процессе», — заверил Канчер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3818


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ