Кассация по делу домов «Новострой XXI» будет подана в Верховный суд до 1 сентября

28.08.2013, 12:52
Комментарии: 0
Просмотры: 1108

Фото vestitaman.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Решение о сносе домов компании «Новострой XXI» будет обжаловано в комиссии по гражданским делам Верховного суда России до 1 сентября. Сейчас готовятся около 20 кассационных жалоб от дольщиков на решение Волжского районного суда и коллегии по гражданским делам областного суда. Об этом сегодня сообщил первый заместитель министра строительства и ЖКХ области Юрий Земсков. 

На совещании по проблемам дольщиков Земсков доложил о последних действиях, предпринятых для того, чтобы не допустить сноса двух 10-этажных домов в поселке Новый. В частности, по его словам, «Новострой XXI» 16 августа подал в Волжский районный суд заявление о пересмотре решения о сносе по вновь открывшимся обстоятельствам. Этими обстоятельствами, напомним, являются результаты повторной экспертизы, выполненной специалистами государственного НИИ гражданской авиации.

Альтернативное экспертное заключение уже приобщено к материалам делам по иску «Новостроя XXI» к «Саратовским авиалиниям», который рассматривается в областном арбитражном суде. Строительная компания заявила ходатайство о проведении судебной экспертизы. Для принятия решения о проведении экспертизы в суде был объявлен перерыв до 29 августа.

Замминистра рассказал, что дольщики обратились в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России, а также в их региональные представительства с требованием провести проверку в отношении эксперта ГосНИИ «Аэронавигация» Зверева. Он проводил первую экспертизу, которая признала, что дома создают помехи радиолокатору саратовского аэропорта.

Зампред правительства области Сергей Канчер одобрил сроки подачи кассационных жалоб, добавив, что «если будет немного позже, ничего страшного не будет». Чиновник рассказал, что проводил консультации по вопросу домов «Новостроя» с депутатом Госдумы Александром Хинштейном, курирующим обманутых дольщиков, и полпредом президента в высших судах Михаилом Барщевским.

«Я вам ответственно заявляю, что мы управляем процессом, хотя правительство и не является стороной в этом процессе», — заверил Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ