Президенту снова предлагают повысить в России пенсионный возраст

Оценить
Президенту снова предлагают повысить в России пенсионный возраст
Фото www.keminfo.ru
В числе предложений по экономии бюджета, сформулированных минфином РФ, появилась инициатива о повышении пенсионного возраста для женщин.

В докладе министерства финансов по оптимизации бюджетных расходов, который должен быть представлен в сентябре президенту Владимиру Путину появилось предложение о повышении пенсионного возраста, пишут «Ведомости».

Повышать возраст выхода на пенсию предлагается постепенно в течение десяти лет, начиная с 2019 года и только для женщин, с 55 до 60 лет. Начиная с 2019 и до 2029 года женщинам 55-60 лет предлагается выплачивать базовую часть пенсии частично. Кроме того, чиновники предлагают ограничить в пенсионных правах граждан, работающих на нескольких работах и засчитывать платеж только по одному месту работы, самый большой.

Ранее СМИ сообщали о других инициативах минфина по бюджетной экономии, в частности об отмене выплаты материнского капитала с 2017 года и ограничения роста пенсий уровнем инфляции, то есть 2%.

В аппарате вице-премьера Ольги Голодец корреспондентам «Ведомостей» заявили, что не поддерживают подобных мер. Министерство финансов свои инициативы не прокомментировало.