В спортсекции Самойловского района мальчик сломал позвоночник

Оценить
В спортсекции Самойловского района мальчик сломал позвоночник
Фото kvant-obninsk.ru
Восьмилетний ребенок получил компрессионный перелом грудных позвонков при отработке приема самбо, но ему не оказали помощь и не вызвали скорую.

В одной из спортивных секций Самойловского района восьмилетний мальчик получил компрессионный перелом грудных позвонков, сообщает сегодня, 24 декабря, пресс-служба областной прокуратуры. Ситуация с пострадавшим воспитанником была выявлена при проверке соблюдения законодательства о защите жизни и здоровья несовершеннолетних в образовательной организации.

Надзорное ведомство выяснило, что мальчик пострадал в спорзале на секции по самбо. При отработке броска «мельница» он упал на спортивный мат и повредил спину. При этом ребенку не оказали первую помощь и не вызвали медиков. Диагноз мальчику поставили врачи областной детской клинической больницы.

В отношении руководителя образовательной организации возбудили дело об административном правонарушении по нарушению права на образование и предусмотренных законодательством об образовании прав и свобод обучающихся и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Также прокурор внес главе отдела образования Самойловского района представление об устранении выявленных нарушений. Оно было удовлетворено и три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, рассказали в надзорном ведомстве.