После пресс-конференции Путина прокуратура проверит данные о пытках в саратовских колониях

Оценить
После пресс-конференции Путина прокуратура проверит данные о пытках в саратовских колониях
Фото medvestnik.ru
Также будут проверять аналогичные сообщения из Свердловской, Челябинской и Оренбургской областей, Ярославля, Хакасии и Забайкальского края.

Генеральная прокуратура РФ проверит сообщения о пытках в колониях, после того, как эта тема была поднята на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Об этом сегодня, 24 декабря, сообщает портал Znak.com

По данным портала, сначала проверят сообщения из Свердловской, Челябинской, Оренбургской и Саратовской областей, а также из Хакасии, Забайкальского края и Ярославля. Именно эти регионы в разговоре с главой государства перечислила журналистка.

Соответствующие поручения надзорное ведомство дало прокуратурам тех регионов, которые упоминались при разговоре с президентом.

Напомним, на пресс-конференции президента РФ Владимира Путина журналистка Znak.com Анастасия Мельникова упомянула Саратовскую область, задавая вопрос о пытках в учреждениях ФСИН. Она также спросила президента, не считает ли он необходимым провести реформу ФСИН. Тот в ответ рассказал о деятельности Общественных наблюдательных комиссий, но подчеркнул, что в реформировании системы нужды нет.