Протестующий волгоградец захотел «как в Париже»

Оценить
Протестующий волгоградец захотел «как в Париже»
Фото facebook
В столице соседнего региона прошла серия одиночных пикетов с политическими требованиями.

В Волгограде прошла серия одиночных пикетов с политической повесткой. Фото акции опубликовал на своей странице в Facebook местный житель Владимир Тельпук.

Граждане вышли на улицы с плакатами «Хочу как в Париже», «Путин, оставь в покое Украину! Война никому не нужна!», «Путину пожизненный срок» и «Штраф 300 тысяч за чтение Конституции РФ. Пока менять власть». К последнему плакату прилагалось изображение: портрет президента РФ и коллаж в виде наложенного на фотографию обложки Конституции фото металлического болта.

Напомним, во Франции после массовых уличных протестов и столкновений граждан с представителями правопорядка премьер-министр Эдаур Филипп заявил о полугодовом моратории на повышение топливных налогов. Кроме того, размер минимальной заработной платы был увеличен на 100 евро. 

Парижские события прокомментировал и президент России Владимир Путин. Это произошло 11 декабря на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Президент заявил: «Мы же с вами не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж, где разбирают брусчатку и жгут всё подряд, и страна потом погружается в условия чрезвычайного положения». Его высказывание в российских соцсетях передавалось в более краткой форме: «Хотите как в Париже?».