Саратовцы через соцсети призывают власти устранить последствия снегопада

Оценить
Саратовцы через соцсети призывают власти устранить последствия снегопада
Фото со страницы vk.com/64saratov
Люди сообщают об упавших деревьях, ветке на проводах и наледи, упавшей на голову жительнице Ленинского района.

Сегодня, 24 декабря, саратовцев призвали через социальные сети информировать мэрию и городские аварийные службы о проблемах, возникших в связи со снегопадом. Соответствующий пост со сбором жалоб размещен в группе «Типичный Саратов» во ВКонтакте.

«Увидели упавшее дерево, лежащий провод? Напишите адрес в комментариях. Этот пост прочитают городские службы и (возможно) оперативнее отреагируют», - призвали горожан администраторы паблика.

За час саратовцы оповестили о трех аварийных ситуациях.

Во дворе дома №60 на улице Шехурдина рухнули два дерева, причем одно упало прямо на дорожку, ведущую к подъезду. О пострадавших или причиненном ущербе очевидцы не сообщают.

Возле Трофимовского моста, на проспекте 50 лет Октября, ветка, сломавшаяся под тяжестью снега, повисла на электропроводах. 

Также в комментариях написала участница группы Елена Гаврикова и задала вопрос, кому жаловаться на сход наледи с нечищеной крыши. По словам женщины, у дома №10 на улице Чехова лед упал на голову горожанке, которая попала в травмпункт с повреждением позвоночника и руки.

Гаврикова отметила, что жильцы обратились в УК «Алекс» с просьбой немедленно очистить крышу, но, по ее словам, «лед так и падает».

Напомним, прокуратура Волжского района организовала проверку по факту схода наледи с крыши дома №3 по улице Набережная Космонавтов, от которой пострадала 16-летняя девушка. ЧП произошло вчера, 23 декабря.

Упавшее дерево на Шехурдина.jpg

Ветка упала на провода на проспекте 50 лет Октября.jpg